햄에그 샐러드 만들기 요거트 소스와 브로콜리 샐러드
바로 만들어서 먹기 좋은 햄에그 샐러드 만들기예요.
계란만 있어도 맛있는데 햄과 브로콜리를 넣어주니까 맛이 더 풍성해지는 것 같아요.
만든 햄에그 샐러드는 그대로 먹어도 맛있어요.
빵에 넣어서 샌드위치로 먹어도 되고요.
기본 햄에그 샐러드예요.
그리고 브로콜리까지 넣어준 햄에그 샐러드고요.
재료가 더해질 수록 색도 다양해지고 맛도 좋아지는 것 같아요.
햄에그 샐러드에는 마요네즈가 들어가는데
조금 더 가볍고 상큼한 맛을 주기 위해 생크림 요거트를 같이 넣어 소스를 만들었어요.
마요네즈만 넣은 것보다 덜 묵직하면서 맛이 좋아지거든요.
햄에그 샐러드 만들기 요거트 소스와 브로콜리 샐러드
계란 5개, 슬라이스 햄 8장, 브로콜리 1/4개 이하,
생크림 요거트 2큰술, 마요네즈 3큰술, 소금, 후춧가루
계란은 5개를 삶아서 준비했어요.
물이 끓기 시작하고 9분 이내로 정도 삶아줬어요.
계란은 흰자를 잘게 다져주고요.
슬라이스 햄도 잘게 잘라요.
계란 노른자는 체에 내려도 되고 번거로우면 포크로 잘게 부숴도 돼요.
계란 노른자에 생크림 요거트 2큰술, 마요네즈 3큰술 넣어요.
잘 섞어주면 돼요.
요거트를 넣으면 마요네즈만 넣은 것보다 가벼운 맛이 나서 맛있어요.
지금은 소스가 많아 보이는데 햄과 계란 흰자를 넣으면 괜찮아져요.
잘게 자른 햄과 계란 흰자도 넣어주고요.
후춧가루 팍팍, 소금 1꼬집 이하로 넣어요.
잘 섞어주면 햄에그 샐러드가 완성되죠.
이대로 먹어도 요거트 소스가 있어서 상큼하고 가볍고 맛있는 햄에그 샐러드가 돼요.
햄에그 샐러드의 반은 이렇게 덜어내고
남은 샐러드는 그릇에 그대로 뒀어요.
조금 더 예쁘게 맛있게 하기 위해 브로콜리 데친 것도 준비해서 잘게 잘랐어요.
소금을 약간 넣고 끓는 물에 씻은 브로콜리를 넣어 2분 이내로 데쳐서
찬물에 빠르게 헹궈주면 돼요.
반을 남겨 놓은 햄에그 샐러드에 브로콜리를 듬뿍 넣었어요.
벌써 색이 예뻐지고 있어요.
브로콜리를 넣은 햄에그 샐러드와 그냥 햄에그 샐러드예요.
둘 다 소스가 같으니까 맛은 비슷하죠.
이대로 먹어도 맛있더라고요.
구운 토스트에 그냥 올려 먹거나 모닝빵에 넣어 먹으면
아침이나 가벼운 저녁 메뉴로도 좋아요.
삶은 계란만 있다면 간편하게 만들 수 있고 든든하면서 맛있어요.
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