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간단,쉬운,요리

야채비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 22.
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야채비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료

 

다섯 가지 야채 비빔밥 재료에 든든 소고기볶음까지 더해서

맛있게 비빔밥 만들기예요.

색도 내주고 맛도 좋은 야채 비빔밥 재료는

어린잎 채소, 계란지단, 당근, 숙주, 표고버섯이에요.

 

다섯 가지 야채 비빔밥 재료로 맛있는 비빔밥이 되려면 양념장 조금 얹으면 돼요.

간장양념장도 초고추장도 그냥 고추장도 되고요.

이전에 만든 꿀 견과류 고추장이면 더 맛있더라고요.

야채 비빔밥 재료는 간단히 데치거나 볶는 것들이에요.

평소 자주하는 간단 조리법이라서 좋아하는 재료를 준비하면 돼요.

 

 

 

 

 


야채 비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료

2~3인분

소고기 다짐육 150g, 당근 1/3개, 숙주 100g,

표고버섯 6개, 계란 2개, 어린잎 채소, 다진 마늘 1큰술+1/4큰술,

진간장 1큰술, 국간장 1/3큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후춧가루, 참기름

 

계란 2개에 소금 1/4작은술 넣어 풀어주고 얇게 지단을 부쳐요.

지단을 반으로 자른 후 7Cm 정도 길이로 가늘게 채 썰어요.

기름을 살짝 두르고 계란물을 두껍지 않게 부어주고

약불에서 천천히 익히면 지단을 부치고 뒤집기도 쉬워요.

 

당근에 소금 반 꼬집 정도로 약하게 간을 해주고

기름에 3분 정도 볶아서 야들하게 만들어요.

 

표고버섯은 소금 한 꼬집 정도로 살짝 간이 되게 하고

기름 약간 둘러서 2~3분 볶아요.

 

숙주는 끓는 물에 3분 데쳐서 물기를 짜고

다진마늘 1/4큰술, 참기름 1/4큰술 정도만 넣어 무쳐요.

 

소고기 다짐육은 진간장 1큰술, 국간장 1/3큰술,

맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 넣어서

소고기가 익을 때까지 4분 정도 볶아요.

 

어린잎 채소는 씻어서 물기를 빼서 담아요.

볶은 소고기 다짐육, 계란지단,

숙주나물, 당근볶음, 표고버섯볶음.

야채 볶음밥에 들어갈 오색 재료, 든든 소고기까지 준비됐어요.

 

비빔밥은 쌀과 보리밥으로 지어서 담았고요.

 

준비한 오색 재료와 소고기를 둘러가며 담아요.

재료가 밥보다 훨씬 더 많아요.

맛있을 수밖에 없지요.

 

야채 비빔밥 만들기, 양념장은 꿀이 가득한 견과류 고추장 양념장을 한 큰술 올려줬어요.

간단히 만드는 양념장으로 부추나 쪽파를 넣어주는 것도 있고요.

 

 

 

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야채 비빔밥을 비벼주면 색감이 있는 재료들이 고추장 양념과 만나도

색이 사라지지 않아서 더 맛있더라고요.

재료들을 듬뿍 올려서 더 맛있고

보리밥을 준비해서 톡톡 씹히는 식감도 좋은

야채 비빔밥 만들기였어요.

냉장고 파먹기 메뉴로도 좋은 비빔밥 만들어 드셔 보세요.

 


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