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간단,쉬운,요리

숙주 요리, 바삭하고 맛있는 소고기 숙주전

by 앨리앨리쓰 2020. 5. 8.
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요리에 소고기와 숙주는 잘 어울리는 조합이에요.

소고기 숙주볶음도 맛있는데 이번에는 전으로 만들어봤어요.

수미네반찬 보고 전에 들어갈 고기는 좋아하는 재료로 바꿔서

소고기 숙주전을 만들었어요.


숙주요리 소고기 숙주전


쌀가루를 넣어 바삭하게 만든 소고기 숙주전이에요.

숙주 요리가 데치는 과정이 있어야 하는데

소고기 숙주전은 바로 넣어서 만드니까 간편해요.




바삭하고 맛있는 소고기 숙주전, 숙주요리


불고기용 소고기 200g, 숙주 250g, 밀가루 6큰술, 쌀가루 4큰술,

간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루, 홍고추, 청고추



불고기용 소고기는 먹기 편하도록 잘라주고

간장 1/2큰술, 다진마늘, 후추를 넣어 밑간하고 5~10분 정도 두면 돼요.



전을 바삭하고 맛있게 부치기 위해 밀가루에 쌀가루를 섞어서 반죽할 거예요.


밀가루와 쌀가루는 6 : 5예요.

물은 밀가루와 쌀가루의 양만큼 넣어요.

쌀가루를 넣어 바삭하게 부쳐지는 소고기 숙주전이에요.



숙주나물은 전을 만들었을 때 먹기 편하게 2번 정도 잘라요.

밑간해 두었던 소고기를 숙주에 넣고 섞어요.



소고기 숙주전 반죽을 만들었어요.



기름 두르고 달궈진 팬에 소고기 숙주전 반죽을 반 국자씩 넣어요.

홍고추와 청고추를 얇게 썰어서 전 위에 올려주고요.



소고기 숙주전을 뒤집은 다음에는 주걱으로 살짝 눌러 얇게 만들어요.




소고기 숙주전을 양쪽 다 바삭하게 부쳐요.



노릇하고 바삭하게 부친 소고기 숙주전이에요.


숙주요리 소고기 숙추전


한 번에 먹기 편하도록 작게 부친 숙주전은 더 바삭하네요.

소고기를 넣어 맛도 좋고 든든함도 있어 반찬으로도 좋고

밑간을 하고 전을 부쳐서 간도 맞아요.



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