728x90
반응형
숙주 쑥갓나물 무침 만들기
향이 좋아서 먹게 되는 쑥갓나물 무침에 숙주나물을 넣어 만들었어요.
쑥갓나물만 무침으로 만드는 것보다 아삭한 숙주나물과 함께 무쳐 더 맛있더라고요.
간단하게 숙주나물이나 쑥갓나물 무침을 만들 수 있으니까
두 가지 나물을 섞어도 잘 어울리는 것 같아요.
숙주 쑥갓나물 무침 만들기
숙주 130g, 쑥갓, 쪽파 1개, 다진마늘, 소금, 참치액, 참기름, 참깨
숙주나 쑥갓 모두 살짝 데치기만 하면 돼요.
끓는 물에 2분 이내로 데쳐요.
데친 숙주와 쑥갓은 찬물에 담갔다가 식혀서 물기를 짜요.
쑥갓이 무치면서 약간 엉킬 수 있어서 두 번 정도 잘라주었어요.
무침에는 다진마늘 1/2큰술 적게 떠서 넣어요.
소금을 1/3작은술 넣어주고 참치액 1/2큰술 넣어요.
고소하게 참기름 2/3큰술을 넣어요.
숙주와 쑥갓나물을 무친 후 자른 쪽파를 넣고 참깨도 뿌려요.
다시 가볍게 섞듯이 무침을 하면 돼요.
참기름 향이 나면서 쑥갓나물의 맛이 좋은 나물반찬이에요.
쑥갓의 향에 숙주의 아삭함이 꽤나 잘 어울리는 것 같아요.
하나의 나물만 무치는 것보다 더 맛있더라고요.
기본 반찬으로 만들어 드셔보세요.
[간단,쉬운,요리] - 숙주나물로 더 맛있게 참나물 무침 만들기
[간단,쉬운,요리] - 숙주나물 볶음밥 만들기, 굴소스로 맛을 낸 한 그릇 요리
[간단,쉬운,요리] - 간단 곤드레나물밥, 양념장 만드는 법
[간단,쉬운,요리] - 느타리버섯 샌드위치 만들기, 먹기 좋은 느타리버섯 요리
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
계란 배추전 만들기 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
갓김치 간단하고 맛있게 담그는 법 (0) | 2020.11.18 |
배추를 넣은 표고버섯덮밥 만들기 (0) | 2020.11.16 |
야채 샌드위치 만들기, 배추와 팽이버섯을 넣은 샌드위치 (0) | 2020.11.14 |
김장배추로 간단 배추된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.11.13 |
댓글