바나나 튀김 만드는 법, 간단 바나나 요리
이건 바나나 튀김이에요.
안 알려주고 보면 무엇으로 만든 튀김인지 알 수 없겠죠.
바삭하고 예쁘게 잘 튀겨진 튀김이에요.
달달하게 캐러멜 시럽까지 뿌려줬어요.
바나나를 간단하게 요리해서 간식을 만들어 봤어요.
아보카도도 튀기고 바나나도 튀기더라고요.
바나나를 튀기니까 색다르기도 하고
부드럽게 익은 바나나의 맛도 좋은 것 같아요.
어떤 튀김보다 깔끔하게 잘 튀겨지는 바나나 튀김이에요.
바나나 튀김 만드는 법, 간단 바나나 요리
바나나 2개, 튀김가루 3/4컵, 전분가루 1/1컵, 빵가루 1컵 반
바나나 튀김을 만들 반죽이에요.
튀김가루만 넣어도 되고 전분가루를 약간 섞어도 좋아요.
조금 더 바삭해지는 것 같더라고요.
튀김가루+전분가루 1컵에 물 1컵과 1/3컵을 넣고 섞었어요.
부침개를 만드는 것보다 다른 튀김보다 조금 더 묽은 반죽이라도 좋아요.
바나나에 튀김옷을 두껍게 입히는 건 아니라서요.
빵가루는 1컵 반 이상을 준비해요.
튀김옷만 입히는 것보다 빵가루를 입히면 더 바삭하니까요.
바나나는 2개를 준비했어요.
바나나를 길이대로 3등분하고 다시 2등분 해요.
바나나 한 개에서 6조각이 나올 정도로 잘랐어요.
이 정도 크기가 먹기 좋았어요.
바나나 자르기는 원하는 대로 한 입 크기로 잘라도 좋아요.
저는 6등분 했는데 튀김으로 만들기도 쉽더라고요.
조각이 너무 작아도 튀기는데 손이 더 가니까요.
바나나에 튀김옷을 입혀요.
묽은 반죽이라서 튀김옷이 두껍지 않게 입혀져서 좋은 것 같아요.
빵가루를 가볍게 살짝 묻혀주고요.
팬에 기름을 가열하다가 튀김옷을 한 방울 떨어뜨리거나
요리용 나무젓가락을 넣고 보글보글하면 튀길 온도가 된 거예요.
튀길 온도가 되면 중불 정도로 낮춰요.
튀김옷도 입히고 빵가루도 입힌 바나나를 넣어요.
노릇한 정도는 원하는 대로 조절하세요.
바나나를 살짝 노릇하게 튀겨줄 거예요.
너무 진하지 않게 노릇한 바나나 튀김이 되었어요.
바나나 튀김인 줄 모를 것 같지요.
어떤 튀김보다 더 바삭하고 예쁘게 튀겨지는 바나나예요.
바나나 튀김 위에 캐러멜 시럽을 뿌렸어요.
초코시럽도 좋고요.
바삭하기도 하고 먹기 좋은 크기의 바나나 튀김이에요.
바나나 튀김 속은 노랗고 예쁜 슈크림 색 같아요.
겉은 바삭바삭, 속은 부드럽고 달큰한 바나나 튀김이에요.
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