매콤 까르보나라 떡볶이 만들기(고메레시피 떡볶이)
손쉽게 만드는 까르보나라 떡볶이예요.
간편하게 고메레시피 까르보나라 떡볶이 양념을 사용했어요.
진한 맛에 매콤한 맛이 더해져서 맛있어요.
까르보나라 떡볶이에 넣을 재료로
양파, 미니 새송이서벗, 슬라이스 햄, 브로콜리를 준비했어요.
파스타를 만들 때 넣을 재료들로도 알맞은 것들이에요.
냉장고에 있는 재료들 중 좋아하는 재료들을 넣어주면 돼요.
매콤 까르보나라 떡볶이 만들기(고메레시피 떡볶이)
매콤까르보나라 떡볶이 양념, 떡볶이 떡 600g, 우유 3팩(600ml),
미니 새송이 버섯, 양파 1/2개, 브로콜리 1/3개,
슬라이스 햄 4장, 슈레드 파마산 치즈 약간
매콤 까르보나라 떡볶이 양념이에요.
매콤한 맛이 입맛 돌 정도로 알맞아서 좋더라고요.
매운 것을 잘 못 먹는 편이지만 이건 크림의 느끼함을 잡아줄 정도였어요.
1팩에 2봉지로 2인분의 떡볶이 양념이 들어 있어요.
매콤까르보나라 떡볶이 양념 레시피도 있어서 편하게 따라 하기 좋아요.
재료를 바꿔도 레시피는 크게 변하지 않아요.
양파는 먹기 좋은 크기로 자르고
미니 양송이버섯은 식감이 있도록 양파와 비슷하거나 약간 크기 잘랐어요.
슬라이스 햄은 양파 크기 정도로 자르고요.
브로콜리는 데쳐서 준비해요.
팬에 기름 2큰술 두르고 양파를 1분 안 되게 볶아요.
많이 볶지 않아도 돼요.
미니 새송이버섯, 슬라이스 햄을 넣고 1분 정도 더 볶아줘요.
우유 3팩(600ml)를 부어요.
떡볶이 양념 넣고 잘 저어요.
떡볶이 떡을 바로 넣어요.
이제 7분을 더 끓여줄 거예요.
중간에 저어주면서 요리해야 돼요.
떡볶이 떡이나 양념이 눌러 붙을 수 있거든요.
떡볶이 떡이 익었다면 브로콜리를 넣고 1분 정도 더 익혀요.
간단하게 까르보나라 떡볶이가 완성됐어요.
보기에는 까르보나라 양념이 많은 것 같지만 이 정도여야 먹기 좋더라고요.
매콤 까르보나라 떡볶이를 담고
슈레드 파마산 치즈를 뿌리고 파슬리가루도 조금 뿌렸어요.
꾸덕하면서 진한 맛의 크림소스가 많은 파스타를 좋아하는데
진한 맛의 까르보나라 떡볶이라서 맛있더라고요.
처음에는 약간 단맛이 나는 것 같으면서 진한 까르보나라 소스라서 좋고
마지막은 매콤한 맛이 남아서 느끼한 것을 없애주니까 맛있어요.
브로콜리는 언제 넣어도 맛있는 재료이면서 까르보나라의 진한 소스가 잘 어울려요.
그리고 파스타에 많이 넣는 양송이 대신 넣어준 미니 새송이버섯이
한 입 크기로 쫄깃한 맛을 내줘서 좋았어요.
이렇게 시판 양념을 활용해서 요리하면
배달하는 것처럼 맛있는 게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.
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