로제 떡볶이 만들기, 토마토소스 누들 떡볶이
누들 떡볶이로 만드는 토마토소스 로제 떡볶이예요.
쫀득한 식감이 좋은 누들 떡볶이를 넣었더니
굵은 면처럼 보여서 로제 파스타 같은 느낌이더라고요.
로제 소스는 토마토소스와 크림소스를 넣은 것인데
떡볶이 메뉴 중에는 고추장과 크림소스를 섞은 것도 있어요.
색감은 비슷하거든요.
이번에는 진하게 소스 가득 먹기 좋은 토마토소스 로제 떡볶이를 만들었어요.
재료도 간단하게 생크림을 사용하지 않고 크림소스도 만들고요.
부재료는 양파와 브로콜리로만 맛과 색감을 내줬어요.
로제 떡볶이 만들기, 토마토소스 누들 떡볶이
누들 떡볶이 320g, 우유 190ml, 슬라이스 치즈 2장,
크림치즈 2큰술, 토마토소스 200g,
양파 1/2개, 브로콜리 1/3개, 다진 마늘 1/2큰술,
후춧가루(취향대로)
로제 떡볶이 만들기 할 재료예요.
크림치즈, 슬라이스 치즈, 우유로 간단하게 크림소스 맛을 내주고
토마토소스를 섞어서 로제 소스를 만들 거예요.
누들 떡볶이는 씻어두고요.
양파는 큼직한 걸로 1/2개를 슬라이스하고
브로콜리는 1/3개를 1분 30초 정도 데쳐두었어요.
팬에 기름을 2큰술 둘러요.
버터를 넣어서 볶아도 좋겠네요.
양파 1/2개와 다진 마늘 1/2큰술을 넣어서 중불로 볶아요.
2분 이내로 볶아주면서 마늘이 타지 않게 해요.
볶은 양파에 우유를 1컵 정도 부어요.
우유가 끓으면 크림치즈 2큰술 듬뿍 넣고 슬라이스 치즈 2장도 넣어요.
크림치즈와 슬라이스 치즈가 다 풀어지면
토마토소스 200g을 넣고 풀어요.
크림소스와 토마토소스를 섞어서 로제 소스가 완성됐어요.
간단하게 만들었지만 소스는 진하고 느끼하고 고소한 것 같은 맛도 나고
토마토소스의 새콤한 맛도 있어서 좋아요.
씻어두었던 누들 떡볶이를 넣어요.
3~4분 정도 계속 저어주면서 누들 떡볶이가 부들부들 해지도록 해요.
생략해도 되지만 취향대로 맛있게 만들기 위해 후춧가루도 조금 넣었어요.
후춧가루 톡톡 뿌리고 저어준 후
데쳐두었던 브로콜리도 넣어요.
1분 정도 브로콜리에 소스가 배도록 저어주고 불을 끄면
진하고 맛있는 누들 로제 떡볶이 완성이에요.
떡볶이든 파스타든 소스가 많은 것이 좋더라고요.
맛있기도 하고요.
취향대로 소스 듬뿍 로제 떡볶이가 됐어요.
크림치즈와 슬라이스 치즈로 만든 크림소스의 맛이 진하고
토마토소스와 어울려서 정말 맛있더라고요.
소스만 계속 떠먹게 돼요.
쫄깃한 떡볶이도 물론 맛있고요.
쫄깃한 맛의 누들 떡볶이는 먹다 보니까 자꾸 먹게 되는 맛이었어요.
고추장 로제 떡볶이든 토마토소스 로제 떡볶이든
떡볶이라서 맛있는 걸까요.
크림소스와 어울려서 둘 다 맛있는 것 같아요.
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