간단 묵은지 요리, 묵은지 김밥 만들기
묵은지가 있으면 다른 반찬이 없어도 든든함이 있더라고요.
묵은지로 김치찌개나 김치볶음, 김치볶음밥 많이 먹고 있어요.
간단하니까요.
더 간단한 묵은지 요리, 묵은지 김밥을 만들었어요.
김치를 씻어내고 짠맛을 약간 빼주면 돼요.
김밥 재료는 좋아하는 것들로 만들어도 좋고
냉장고에 있는 야채들을 활용해도 좋아요.
간단 묵은지 요리, 묵은지 김밥 만들기
밥 2공기 반, 김밥김, 묵은지 1쪽, 계란 4개, 부추, 당근, 소금, 참기름, 통깨
묵은지는 깨끗하게 씻어주고 물에 30분 담가서 짠맛을 약간 빼주었어요.
묵은지를 세로로 길게 쭉쭉 찢어주고요.
참기름 1/2큰술을 두르고 살짝 2분 정도 볶아주었어요.
당근도 채 썰어서 2분 정도 볶아주고요.
계란 4개에 소금을 1/4작은술 넣어주고 곱게 풀어서
계란말이를 만들어주고요.
4등분으로 잘랐어요.
부추는 씻어서 양쪽 끝을 다듬듯 조금씩 잘라내고요.
계란, 묵은지 볶음, 당근까지 김밥 속재료가 준비됐어요.
밥은 소금 1/2작은술, 참기름 1/2큰술 넣고 섞어요.
김밥에 흑미가 들어간 밥을 넣으면 색다르더라고요.
김밥 김은 거친 면이 위로 오게 펼치고
밥을 펼쳐주고 묵은지 볶음을 올려요.
당근, 계란, 부추까지 올려주면 간단하지만 건강한 김밥 속재료가 다 들어갔어요.
김밥을 잘 말아주고요.
간단 재료를 넣었지만 흑미밥이라서 계란이 눈에 잘 띄네요.
햄이나 소시지가 없어서 허전하다면 하나 넣어주는 것도 좋고요.
저도 한 줄은 냉장고에 있던 소시지를 넣어서 김밥을 말았어요.
단무지가 없지만 묵은지가 있어서 식감이나 간이 잘 맞아요.
색을 내주는 초록 부추, 당근까지 적은 재료가 들어갔지만 맛있더라고요.
묵은지 하나에 냉장고에 있는 재료만 넣어도
간단하고 금방 만드는 김밥을 먹을 수 있어요.
[간단,쉬운,요리] - 간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법
[간단,쉬운,요리] - 깻잎김밥 만드는 법, 향긋한 깻잎순 김밥
[간단,쉬운,요리] - 간단 옥수수콘 요리 옥수수 밥전 만들기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
냉이 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (2) | 2021.04.08 |
---|---|
사리곰탕 새우 파스타, 유퀴즈 사리곰탕면 파스타 만들기 (2) | 2021.04.07 |
해물 달래전 만들기 냉동 해물믹스 요리 (2) | 2021.04.05 |
양배추 볶음밥 만들기, 쉽고 맛있는 양배추 요리 (0) | 2021.04.01 |
소고기 부추죽 맛있게 끓이는 법, 찬밥 즉석밥으로 간단 죽 만들기 (1) | 2021.03.31 |
댓글