본문 바로가기
간단,쉬운,요리

묵은지 김밥 만들기, 간단 묵은지 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 4. 6.
728x90
반응형

 

간단 묵은지 요리, 묵은지 김밥 만들기

 

묵은지가 있으면 다른 반찬이 없어도 든든함이 있더라고요.

묵은지로 김치찌개나 김치볶음, 김치볶음밥 많이 먹고 있어요.

간단하니까요.

더 간단한 묵은지 요리, 묵은지 김밥을 만들었어요.

김치를 씻어내고 짠맛을 약간 빼주면 돼요.

김밥 재료는 좋아하는 것들로 만들어도 좋고

냉장고에 있는 야채들을 활용해도 좋아요.

 

 

 

 


간단 묵은지 요리, 묵은지 김밥 만들기

 

밥 2공기 반, 김밥김, 묵은지 1쪽, 계란 4개, 부추, 당근, 소금, 참기름, 통깨

 

묵은지는 깨끗하게 씻어주고 물에 30분 담가서 짠맛을 약간 빼주었어요.

 

묵은지를 세로로 길게 쭉쭉 찢어주고요.

참기름 1/2큰술을 두르고 살짝 2분 정도 볶아주었어요.

 

당근도 채 썰어서 2분 정도 볶아주고요.

 

계란 4개에 소금을 1/4작은술 넣어주고 곱게 풀어서

계란말이를 만들어주고요.

4등분으로 잘랐어요.

 

부추는 씻어서 양쪽 끝을 다듬듯 조금씩 잘라내고요.

계란, 묵은지 볶음, 당근까지 김밥 속재료가 준비됐어요.

 

밥은 소금 1/2작은술, 참기름 1/2큰술 넣고 섞어요.

김밥에 흑미가 들어간 밥을 넣으면 색다르더라고요.

 

김밥 김은 거친 면이 위로 오게 펼치고

밥을 펼쳐주고 묵은지 볶음을 올려요.

 

당근, 계란, 부추까지 올려주면 간단하지만 건강한 김밥 속재료가 다 들어갔어요.

 

김밥을 잘 말아주고요.

 

간단 재료를 넣었지만 흑미밥이라서 계란이 눈에 잘 띄네요.

햄이나 소시지가 없어서 허전하다면 하나 넣어주는 것도 좋고요.

저도 한 줄은 냉장고에 있던 소시지를 넣어서 김밥을 말았어요.

 

단무지가 없지만 묵은지가 있어서 식감이나 간이 잘 맞아요.

색을 내주는 초록 부추, 당근까지 적은 재료가 들어갔지만 맛있더라고요.

묵은지 하나에 냉장고에 있는 재료만 넣어도

간단하고 금방 만드는 김밥을 먹을 수 있어요.

 


[간단,쉬운,요리] - 간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 우엉잡채 맛있게 만드는 방법

[간단,쉬운,요리] - 시금치 계란국 만들기

[간단,쉬운,요리] - 깻잎김밥 만드는 법, 향긋한 깻잎순 김밥

[간단,쉬운,요리] - 간단 옥수수콘 요리 옥수수 밥전 만들기

 

 

728x90
반응형

댓글