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간단,쉬운,요리

장조림 버터 비빔밥, 소고기 메추리알 장조림으로 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 12. 1.
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소고기 메추리알 장조림으로 장조림 버터 비빔밥


장조림 버터 비빔밥


소고기 메추리알 장조림을 만들어둔 것이 많이 있어서

장조림 버터 비빔밥으로 간단히 한 끼 메뉴를 먹을 수 있게 만들었어요.

메추리알까지 있어서 더 맛있는 장조림 비빔밥이 되었어요.

소고기 장조림으로 먹는 것도 맛있지만

장조림 버터 비빔밥으로 한 그릇에 먹으니까 더 간편하고 맛있더라고요.

메추리알도 담아주고 계란으로 아주 부드럽게 스크램블 만들어 비빔밥으로 만들어요.





소고기 메추리알 장조림으로 버터 비빔밥 만들기


소고기 메추리알 장조림, 계란 3개, 우유 6큰술(50~60ml 정도), 쪽파 2개, 버터, 소금, 참기름, 참깨



소고기 메추리알 장조림이 있으니까 한 그릇 요리, 장조림 버터 비빔밥으로 먹기 좋아요.

소고기와 메추리알에 통마늘을 넣고 진간장으로 40분 정도 끓여서 만들었어요.

쉽고 부드럽게 결대로 잘 찢어지더라고요.

고기에 따라 익는 정도가 달라서 1시간 반을 끓여도 덜 찢어지기도 해요.



스크램블은 부드럽게 만들기 위해서 우유를 섞었어요.

계란 3개에 우유 6큰술(대략 50~60ml) 정도를 넣고 곱게 풀어요.

소금을 아주 싱겁게 조금만 넣어주었어요.



팬에 기름을 약간 두르고 예열되면 계란물을 부어요.

바닥이 익기 시작하면 주걱으로 저어주면서 스크램블을 만들어요.



쪽파는 잘게 썰어주고 스크램블도 준비해요.

장조림 버터 비빔밥은 재료들을 올려주기만 하면 돼요.



밥 위에 버터는 1큰술 정도 크기를 올려요.



스크램블에그와 잘게 찢은 소고기 장조림을 올려요.

메추리알도 장조림을 반으로 잘라서 올리고 장조림 아닌 메추리알도 올렸어요.


따뜻한 밥 위에 올린 버터를 식지 않은 스크램블에그가 덮어줘서 잘 녹더라고요.

장조림 덮밥을 완성하고 비빌 때 이미 버터가 안 보여요.


장조림 버터 비빔밥


잘게 썰은 쪽파를 올리고 참기름 1큰술 넣고 참깨도 뿌려요.



뻑뻑하지 않고 부드럽게 비비려면 장조림 국물을 1큰술 정도 넣어요.

이렇게 비벼서 먹어도 맛있고 비빔양념장 매콤하게 넣어서 비벼도 맛있어요.

취향대로 맛을 조절해서 드시면 돼요.


소고기 장조림 버터 비빔밥


소고기, 계란, 메추리알 가득한 장조림 버터 비빔밥이에요.

완전 든든한 한 끼메뉴가 완성되었어요.

장조림을 종종 만들어서 밑반찬으로 넣어두면 일주일 반찬 걱정을 덜어주더라고요.

그리고 장조림 버터 비밤밥으로 만들어 한 그릇 요리가 되어주는 것도 편하고 좋아요.



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