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간단,쉬운,요리

가지 볶음밥 맛있게 만드는 법, 그린빈 넣은 치즈 가지볶음밥

by 앨리앨리쓰 2020. 9. 28.
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가지 볶음밥 맛있게 만드는 법


가지 볶음밥


늦여름을 지나 가을이 되니까 많이 나오던 가지도 줄어드는 것 같아요.

이제 몇 번 먹으면 내년 여름쯤 생가지를 먹게 될 것 같아요.

겨울에는 가지가 있더라도 잘 안 먹게 되더라고요.

가지로 볶음밥을 맛있게 만드는 법이에요.


치즈 가지볶음밥


그리고 가지 볶음밥에 모차렐라 치즈를 얹어주면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

그린빈을 넣어 당근과 함께 색도 예쁘게 내주는 볶음밥이에요.

가지를 무침으로 부드럽게 만들어 먹는 것도 맛있는데

볶음밥으로 만들어 치즈와 함께 먹는 것도 맛이 좋아요.





그린빈을 넣은 치즈 가지 볶음밥 맛있게 만드는 법


가지 1개, 그린빈 10개, 양파 1/2개, 양파 약간, 마늘 슬라이스,

버터 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 소금 1작은술, 참깨, 밥 2공기



가지볶음밥에 넣을 재료는 색을 내주는 야채로 준비했어요.

가지를 1봉 구매하니까 여러개 들어 있더라고요.

남은 가지는 1개를 꼭지 제거하고 진공포장해서 보관했어요.

꽉 눌린 상태로 있어서 그런건지 가지 속이 보라빛이 되었어요.


가지는 길게 반으로 잘라서 먹기 좋은 크기로 자르고요.



양파, 그린빈을 자르고 당근은 더 잘게 잘라주었어요.



팬에 버터 1큰술 정도를 녹여요.



녹인 버터에 슬라이스한 마늘을 넣고 30초 정도 가볍게 볶아요.



양파, 그린빈, 당근을 넣어 섞어주고요.



소금 1/2작은술 넣고 2분 이내로 볶아요.



가지를 넣고 재료들을 섞어요.



가지볶음밥에 맛을 내줄 치킨스톡을 1큰술 넣어주고요.

가지에 맛이 배도록 2~3분 볶아요.

잘게 자른 양파도 투명해지면서 익고

가지도 보라색에서 갈색으로 변해요.



밥 2공기를 넣고요.

소금도 1/2작은술 넣어요.



가지와 재료들이 잘 섞이도록 볶아주면 돼요.

밥을 넣고 볶아주는 시간은 2분 정도면 되고

중간에 간을 보고 부족하면 추가로 맞춰주면 돼요.

감칠맛을 더 내주려면 치킨스톡 1작은술을 넣어도 되고

깔끔한 맛을 내주려면 소금 1/4작은술을 넣어주고요.


가지볶음밥


그린빈을 넣은 가지볶음밥이 되었어요.

그릇에 담아주고 참깨를 솔솔 뿌려요.


그린빈 가지볶음밥


가지볶음밥은 이대로 먹어도 맛있어요.



그래도 치즈를 좋아하니까

가지랑 어울리니까

모차렐라치즈를 과하지 않게 뿌려주고요.


치즈 가지볶음밥


전자렌지에서 2분 돌려주면 치즈가 녹아서 가지볶음밥을 잘 덮어줘요.


치즈 그린빈 가지볶음밥


치즈를 많이 좋아하지만 과하게 넣지는 않았어요.

가지가 듬뿍 들어간 볶음밥의 맛을 봐야하니까요.


가지의 맛도 좋고 그린빈과 당근의 식감도 볶음밥을 맛있게 해주고요.

치킨스톡은 밋밋한 맛이거나 가지의 맛을 싫어하는 입맛에도

맛있게 먹을 수 있는 맛내기 소스가 되어주고 있어요.

아직은 낮의 햇살이 더운 가을,

여름 가지를 먹을 수 있을 때,

치즈를 얹은 가지볶음밥 만들어 드셔보세요.



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