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간단,쉬운,요리

소시지 야채볶음, 짜투리재료 비엔나소시지와 야채로 맛있게

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 28.
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소시지 야채복음, 짜투리 재료 비엔나소시지와 야채로 간단하고 맛있게


소시지 야채볶음


냉장고에 있는 짜투리 재료로만 만드는 소시지 야채볶음이에요.

비엔나소시지도 조금, 애호박과 빨강 노랑 파프리카도 딱 볶음 할 양만 남았더라고요.

양파도 남은 재료만 넣고 볶으니까 야채볶음 색이 예쁘네요.

간단히 만들 수 있고 냉장고 재료들을 소진할 수 있어서 좋은

짜투리 재료의 맛있는 반찬 만들기, 소시지 야채볶음이에요.




짜투리재료 비엔나소시지 야채볶음 맛있게 만들기


비엔나 소시지, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 파프리카 약간, 마늘,

치킨스톡 1큰술, 소금 1/3작은술, 참깨



소시지 야채볶음으로 만들 재료들은 냉장고에 있는 짜투리를 다 모은 거예요.

파프리카도 노랑 빨강으로 딱 저만큼 남아 있고

양파도 1/2개, 애호박도 1/4개가 남았어요.


비엔나소시지도 남은 양을 모두 뜨거운 물에 데치고 어슷 썰었어요.



팬에 기름 1큰술을 두르고 비엔나소시지와 편으로 썰은 마늘을 넣고 1분 볶아요.



애호박, 양파, 파프리카를 넣고 1분 볶아주고요.



소시지 야채볶음을 맛있게 해줄 오늘의 양념은 치킨스톡이에요.

넘치지 않게 1큰술만 넣으면 되고 소금을 1/3작은술 넣어서 간을 맞춰요.

비엔나소시지를 한쪽으로 밀고 야채에만 양념을 해서 섞어주다가

볶음재료를 모두 섞으며 볶아주면 돼요.


굴소스를 넣어서 볶음 반찬의 맛을 올리는 것처럼

치킨스톡도 재료의 색을 그대로 살리는 볶음 요리에 조금만 사용하면 맛있어요.



양념소스를 넣고 소시지 야채볶음을 2~3분 볶아주면 맛있는 볶음 반찬이 돼요.

양파의 색이 투명해지면서 아삭한 식감은 남아 있도록 볶았어요.


소시지 야채볶음


냉장고에 남은 짜투리 재료로 만들었는데 소시지 야채볶음 색이 예쁘게 나왔어요.


비엔나소시지 야채볶음


다양한 색으로 볶아진 야채만큼 맛도 식감도 맛있게 만들어진 소시지 야채볶음이에요.

야채는 약간 싱거운 듯 맞춰줘야 소시지와 함께 먹을 때 간이 맞아요.

색도 예쁘게 해주고 아삭함도 좋은 파프리카가 적은 양이지만 꼭 필요한 재료였네요.

적은 양의 애호박도 소시지 야채볶음에 알맞은 색을 내주었고요.

볶음 반찬은 냉장고 짜투리 재료로 만들면 다양한 색과 맛이 나와요.

오늘 냉장고에 남은 재료로 간단하게 만들어 보세요.



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