얼갈이배추 굴소스 볶음 만들기
나물대신 초록색 중에서 무침이나 볶음을 만드는 것이 얼갈이배추예요.
이번에는 얼갈이배추 볶음을 만들기 하려고 해요.
소금으로 간을 하거나 된장으로 간을 해서 무치고
들깨가루를 넣어서 볶음을 만들었거든요.
맛있는 청경채 굴소스 볶음처럼
얼갈이배추에도 볶을 때 굴소스를 넣어 만들어봤어요.
감칠맛이 있는 얼갈이배추 볶음이 되더라고요.
얼갈이배추 굴소스 볶음 만들기
얼갈이배추 3~4포기, 홍고추 1/2개, 다진마늘 1/2큰술,
굴소스 1큰술, 참기름 1/2작은술, 소금 약간, 참깨
얼갈이배추를 데쳐서 볶음을 만들 거예요.
3~4Cm 정도로 자르고 씻은 얼갈이배추는 소금 1큰술 넣은 끓는 물에 2분 데쳐요.
데친 얼갈이는 찬물에 헹구고 물기를 짜요.
팬에 기름 1큰술을 두르고 얼갈이배추와 다진마늘 1/2큰술을 넣고 1~2분 볶아요.
굴소스를 1큰술 넣고 얼갈이배추와 잘 섞으며 1분 볶아요.
얼갈이배추 볶음의 간을 보고 소금을 약간씩 추가하면서 맞춰주면 돼요.
얼갈이배추 볶음에 홍고추 약간 썰어 넣고 섞어주면서
참기름 1/2작은술 넣어주면 고소한 향까지 있는 반찬이 돼요.
1분 동안 재료와 섞어주고 불을 꺼요.
굴소스가 들어간 얼갈이배추 볶음이에요.
굴소스는 볶음 요리에 모두 잘 어울리나봐요.
얼갈이배추의 아삭함도 있고 굴소스의 맛까지 어울려서
청경채 굴소스 볶음과 비슷한 맛이 나는 반찬이 되었어요.
얼갈이배추에 평소와 다른 양념을 넣어서
굴소스 볶음을 만들어봤어요.
[간단,쉬운,요리] - 주말 밑반찬 얼갈이배추김치 담그는 법, 겉절이처럼 간단하게 얼갈이 담그기
[간단,쉬운,요리] - 백파더 백종원 소떡어떡 간단 소스로 맛있게 만들기
[간단,쉬운,요리] - 간단하게 밑반찬 무조림 만드는법
[간단,쉬운,요리] - 햄치즈 토스트, 간단하고 든든한 아침메뉴 계란 토스트
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
오징어다리 볶음, 냉동 오징어다리와 자색양파 요리 (0) | 2020.09.01 |
---|---|
만가닥버섯 볶음, 간단한 만가닥버섯 요리하기 (0) | 2020.08.31 |
소시지 야채볶음, 짜투리재료 비엔나소시지와 야채로 맛있게 (0) | 2020.08.28 |
황도 복숭아 통조림 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
콘치즈 만들기, 프라이팬으로 만드는 간단 콘치즈 (0) | 2020.08.26 |
댓글