만가닥버섯 볶음, 간단한 만가닥버섯 요리하기
예쁘고 귀여운 만가닥버섯이에요.
노화를 방지해준다는 몸에 좋은 만가닥버섯으로 하는
간단한 요리 볶음을 만들었어요.
다양한 야채를 듬뿍 넣어서 알록달록 색도 예쁘고 맛도 좋은 반찬이에요.
굴소스를 넣어 간단하게 맛도 내주면 쉽게 만들 수 있어요.
만가닥버섯 볶음 간단한 만가닥버섯 요리하기
만가닥버섯 150g, 파프리카 노랑 1/4, 빨강 1/4, 애호박 1/4,
다진마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 굴소스 1작은술, 후추
버섯은 야채와 같이 요리하면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
애호박, 파프리카를 넣어서 초록, 빨강, 노랑 예쁘게 만가닥버섯 볶음을 만들어요.
만가닥버섯은 밑동을 제거하고 씻어주고 물기를 털어요.
빨강 노랑 파프리카는 만가닥버섯보다 얇은 두께로 자르고
애호박은 버섯보다 조금 더 두껍게 잘라요.
팬에 기름 2큰술 두르고 다진마늘을 1작은술 넣어 30초 정도 짧게 볶아요.
만가닥버섯, 애호박, 파프리카를 넣어 1분 볶아주고요.
소금을1작은술 넣어 간을 맞춰요.
굴소스를 넣어 만가닥버섯 볶음의 재료들에 간이 배도록 3분 볶아요.
굴소스는 1/3큰술 이하로 넣어주고 간을 보면서 맞추면 돼요.
통후추를 갈아서 만가닥버섯 볶음에 뿌려주고요.
1분 더 볶아서 만가닥버섯 볶음을 마무리해요.
길쭉하게 채 썬 것 같은 재료들이 가지런해보여요.
볶음 반찬을 젓가락으로 집어서 편하게 먹도록
볶음 야채 손질을 하는 것이 좋더라고요.
만가닥버섯은 담백한 맛이라서 색과 맛을 내주고
식감도 좋은 야채들과 볶는 것이 좋더라고요.
알록달록하게 자투리 채소들을 활용하는 것도 좋아요.
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