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황태국은 해장하기 좋은 국물이지요.
뜨거운 국물로 아침 잠을 깨우면서 든든하고 좋아요.
육수 없이 간단히 끓여도 콩나물을 넣어서 맛있는 황태국이 돼요.
청양고추 넣어 더 시원한 맛을 내주는 콩나물황태국이 되었어요.
얼큰할만큼 매콤한 맛은 아니고 국물의 맛이 좋아질 정도로 넣으면 돼요.
부담없이 먹을 수 있는 콩나물황태국 끓이는 간단한 방법이에요.
콩나물로 시원한 국물, 따뜻해서 좋은 황태국 끓이는 방법
콩나물 두 줌, 황태 한 줌, 계란 1개, 파, 청양고추, 다진마늘, 소금, 참기름
황태는 물에 씻어서 작게 자르고 냄비에 참기름을 넣고 1분 볶아요.
시원한 국물맛을 위해서 참기름은 조금만 넣고 향이 나도록 해주면 돼요.
물 800ml와 다진 마늘을 넣어요.
사진에 있는 소금 양이 숟가락으로 반이에요.
간을 보고 소금은 추가하면 되는데 저는 반 숟가락 더 넣었어요.
콩나물이 익도록 뚜껑을 닫고 3분 끓여 주세요.
계란을 풀어서 붓고 저어서 잘 풀어요.
2분 더 끓이고 파를 넣어요.
대파 대신 쪽파를 넣어서 듬뿍 넣었어요.
콩나물황태국 끓이기 마지막에는 청양고추를 넣고 1분 끓이면 되는 거예요.
맵지는 않고 얼큰함을 살짝 맛 보는 정도예요.
좀 더 얼큰한 황태국을 끓인다면 청양고추를 추가하면 돼요.
한 그릇의 국물로 덜 깬 아침 잠이 깨고 개운해질 것 같아요.
육수 없이 끓여도 황태와 콩나물로 시원한 맛도 나요.
간단하지만 아침이 든든해지는 국물로 한 끼 잘 먹었어요.
맛있게 먹고 추운 날씨 힘내는 하루 되세요~
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