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간단,쉬운,요리

봄동 무침 만드는 법, 데친 봄동에 간단 쉬운 양념

by 앨리앨리쓰 2021. 3. 3.
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데친 봄동에 간단 쉬운 양념 봄동 무침 만드는 법

 

간단하고 쉽게 양념해서 데친 봄동으로 무침 만드는 법이에요.

봄동은 그대로 먹어도 고소하고 달달해서 맛있잖아요.

살짝 데쳐서 무침으로 만들어도 맛있더라고요.

양념도 간단하고 강하지 않은 맛, 건강해지는 맛이라서 먹기 좋아요.

 

 

 

 


데친 봄동에 간단 쉬운 양념으로 봄동 무침 만드는 법

 

봄동 1/2포기, 대파 약간, 된장 1큰술, 고춧가루 1큰술,

양조간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금, 통깨

 

봄동은 크지 않은 걸로 노란 속 부분만 제외하고 잎을 떼었어요.

노랗고 연한 속 부분은 그냥 먹기도하고 샐러드에 넣어 먹기도 해서 이미 먹었거든요.

작은 봄동 잎이 20장 정도 되는 것 같아요.

 

봄동은 씻어서 살짝 데쳐줄 거예요.

끓는 물에 소금 1작은술 넣고 봄동을 30~40초 정도만 가볍게 데쳐요.

 

데친 봄동은 바로 찬물에 담가야 초록색이 선명하게 유지돼요.

봄동을 먹기 좋게 3Cm 정도로 잘라요.

 

데친 봄동 무침 양념은 간단해요.

 

된장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술 넣어요.

 

양조간장 1큰술 넣어주고요.

 

잘라서 냉동해뒀던 대파 약간 넣어요.

양념을 섞어요.

 

데친 봄동을 양념에 넣어요.

 

참기름 1큰술 넣고 조물조물 무쳐주면 돼요.

간단하죠.

봄동의 맛을 그대로 맛볼 수 있게 양념은 강하지 않게 해 줘요.

 

봄동 무침 위에 통깨 솔솔 뿌려주고요.

 

봄동의 맛은 그대로이면서 참기름 향까지 더해지니까 더 맛있어요.

살짝 데쳐서 봄동의 아삭아삭한 식감도 좋아요.

봄동 무침에 된장이나 간장의 간이 강하지 않은 게 나은 것 같더라고요.

쌈으로 먹어도 양념장에 찍어먹어도 샐러드로 먹어도 맛있는 봄동으로

밥과 맛있게 먹을 수 있는 반찬 봄동 무침 만들어 보세요.

 


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