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간단,쉬운,요리

대파 듬뿍, 소고기 파국 끓이기

by 앨리앨리쓰 2020. 11. 11.
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대파 듬뿍, 소고기 파국 끓이기


소고기 파국 끓이기


시원한 맛으로 먹기 좋은 대파국을 끓였어요.

소고기까지 넣어서 든든하게 따뜻한 국물로 먹기 좋은 소고기 파국이에요.

대파 듬뿍 넣어서 따로 육수가 없어도 시원한 국물로 먹을만 해요.

간을 맞추는 마지막에 참치액젓으로 맛을 내주면 맛있어요.

대파 좋아하니까 더 맛있게 먹을 수 있었던 소고기 파국이에요.






대파 듬뿍 소고기 파국 끓이기


대파 1개, 소고기 150g, 다진마늘 1큰술 반, 국간장 3큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술,소금, 후춧가루



대파는 먹기 좋게 썰어서 끓여줄 거예요.

5~6Cm로 자른 대파를 가늘게 채썰어요.



소고기는 불고기를 준비해서 잘게 잘라요.

참기름을 1큰술에 소고기를 볶아요.



3분 정도 볶아서 소고기 핏기가 없도록 했어요.



물을 700ml 정도 넣어주고요.



대파를 소고기와 같이 볶아도 돼요.

저는 볶아진 소고기에 물 부으면서 같이 넣었어요.



다진마늘 1큰술 반 넣어주고요.



국간장 3큰술 넣어요.



나머지 간은 소금을 넣어줄 거예요.

국물이 한 번 끓어 오르면 간을 보고 소금을 넣어가며 맞춰요.

소금 2/3큰술 넣어주니까 맞더라고요.

마지막에 참치액을 약간 넣어줄 거라 미리 감안하고 소금을 넣어주면 돼요.



후춧가루 약간 넣어주고요.



한 번 더 끓어오른 소고기 파국에 맛을 내줄 참치액을 넣어주면 돼요.

끝으로 간을 맞춰주는 거니까 참치액 2큰술 넣었어요.



다시 끓어오르면 소고기 파국에 불을 꺼요.


파국 끓이기


얇은 불고기로 만들어 부드럽게 먹을 수 있는 소고기 파국이에요.


대파국 끓이기


대파를 넣어서 시원한 맛이고 참치액까지 더해져 감칠맛도 나더라고요.

소고기까지 있으니 맛이 없을 수 없겠죠.

다른 반찬 없이 아침에 뜨끈하게 먹어도 좋고

편안하게 저녁 식사로 밥 한 공기 먹기에도 좋았어요.

간단하면서 맛있게 끓일 수 있는 소고기 파국이에요.



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