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간단,쉬운,요리

계란 두부 유부초밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2022. 6. 23.
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계란 두부 유부초밥 만들기

 

밥 없이 만드는 유부초밥이에요.

두부를 채워준 유부초밥은 저칼로리로 다이어트에 좋죠.

계란을 넣어서 조금 더 든든한 느낌도 나게 만들어봤어요.

 

유부초밥에 밥이 없지만 8개 이상 먹으면 엄청 든든해요.

그리고 밥을 먹을 때보다 가벼운 느낌도 들어서 좋아요.

다이어트 메뉴로 먹기 좋은 계란 두부 유부초밥이에요.

 

 

 

 


계란 두부 유부초밥 만들기

 

유부, 두부 1모, 계란 2개, 데친 브로콜리 약간, 진간장 1큰술, 참깨, 검은깨, 소금

 

계란 2개에 소금 1꼬집 정도를 넣어 풀어서 스크램블로 만들 거예요.

팬에 기름을 얇게 두르고 계란물을 부어요.

바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 감아주듯이 몽글게 만들어요.

윗면이 익기 전에 불을 꺼요.

 

잔열이 있는 동안 계란은 계속 익으니까 스크램블을 만들면 돼요.

 

두부는 끓는 물에 1분 정도 데쳐줘요.

베보자기에 두부를 짜서 수분을 제거해요.

 

스크램블 했던 팬에 기름을 추가로 두르지 않고

물기를 제거한 두부를 넣어요.

진간장 1큰술을 넣고 수분을 조금 더 날려줄 거예요.

 

고슬고슬하게 된 두부예요.

수분을 완전히 말리는 건 아니고 두부가 타지 않게 해요.

 

두부와 스크램블 에그를 섞어요.

 

유부초밥 소스를 반 큰술 정도만 넣어주고 통깨, 검은깨를 넣어요.

 

데쳐서 다진 브로콜리를 넣어주면 두부 유부초밥 색감이 맛있고 예뻐져요.

 

두부 유부초밥은 밥을 넣을 때만큼 잘 뭉쳐지지는 않아요.

손으로 뭉쳐지지 않아서 숟가락으로 떠서 넣어주고 눌러주며 만들었어요.

 

칼로리는 적으면 맛이 없기도하는데

유부가 있어서 그런지 계란 두부 유부초밥은 맛이 좋아요.

두부의 고소한 맛까지 더해져서 그런 것 같아요.

밥이 없어도 두부와 계란만으로 충분히 든든함도 느껴지더라고요.

칼로리를 제한할 때 만들기 좋은 두부 유부초밥에 계란 정도는 추가해도 되겠죠.

 


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