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간단,쉬운,요리

간장양념으로 구운 새송이버섯구이

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 31.
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고기를 구울 때 새송이버섯을 같이 굽잖아요.

고기보다 더 맛있는 건 왜일까요.

쫄깃함으로 맛을 다 해주는 새송이버섯 구이를 해볼게요.


새송이버섯구이


간장양념으로 깔끔하게 구워진 새송이버섯이에요.

팬에 간단하게 구워주면 고기 못지않은 맛으로 입맛 당기네요.

버섯을 좋아하는데 새송이버섯구이로 밥 한 공기 뚝딱했어요.




간장양념으로 구운 새송이버섯구이


새송이버섯 3송이, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참깨

진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술



새송이버섯은 깨끗하게 씻어주고 길게 잘라줄 거예요.

얇게 자르면 간이 잘 베고 0.5Cm로 두꺼우면 쫄깃한 식감이 더 커져요.



간장양념을 두 번 만들 건데요.

새송이버섯을 구울 때 고소하게 참기름간장을 바르고

새송이버섯구이를 다 굽기 전 올려 줄 간장양념이에요.


첫 번째는 간단하게 참기름 2큰술과 진간장 1큰술을 넣어요.



자른 새송이버섯을 팬에 깔고 중약불에서 구워줄 거예요.

참기름간장을 발라주며 2분 구워요.


새송이버섯이 3개인데 참기름간장이 적은 편이에요.

조금씩 발라주면서 뒤집어 구워주세요.



두 번째 간장양념을 만들어요.

진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술을 넣고 섞어요.



굽고 있는 새송이버섯에 골고루 간장양념을 발라요.

뒤집어서 양념을 잘 묻혀주고요.


새송이버섯구이


약불에서 간장양념을 바른 상태로 2분 구워주면 돼요.

버섯에도 수분이 있어서 타지는 않아요.


새송이버섯구이


간장양념으로 구운 새송이버섯구이를 그릇에 담고 팬에 남은 양념과 참깨를 올렸어요.


새송이버섯구이


한 입에 먹기에는 크기가 커요.

반으로 자르는 게 먹기 좋았어요.


양념이 짜지 않고 달달하게 만들었어요.

싱겁게 만들었는데 간이 되어 있는 게 좋다면 진간장을 더 넣으면 돼요.

첫 번째나 두 번째 양념에서 한 곳에 진간장 1큰술 넣어주세요.


쉽고 간단히 만들어진 새송이버섯구이예요.

밥 먹기 좋은 반찬으로 맛있게 잘 먹었습니다~



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