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간단,쉬운,요리

브로콜리 베이컨 프리타타 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 12. 9.
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브로콜리 베이컨 프리타타 만들기


브로콜리 베이컨 프리타타 만들기


냉장고 재료들 넣어서 만들기 알맞은 계란요리, 프리타타 만들기예요.

계란에 우유를 듬뿍 넣어 부드러워서 맛있어요.


브로콜리 베이컨 프리타타 만들기


프리타타를 간단히 만들다보면 스크램블에그를 확장한 요리 같더라고요.

계란에 우유와 식빵을 넣어주고

브로콜리, 양파, 베이컨을 볶다가 계란물을 부어 저어주다가 익히면 되거든요.

식사 메뉴에 함께해도 좋고 한 끼 간단식으로도 좋고 간식으로도 든든한

브로콜리 베이컨 프리타타예요.





브로콜리 베이컨 프리타타 만들기


계란 5개, 브로콜리 1/3개, 베이컨 4줄, 양파 1/2개, 식빵 2장, 우유 150ml, 슈레드치즈



양파는 잘게 썰어주고 데친 브로콜리도 작게 잘라요.

베이컨 4줄도 잘라주면 돼요.



계란 5개에 우유 150ml(3/4컵) 넣어서 풀어요.

식빵 2개는 깍두기보다 작게 잘라요.

계란물에 식빵을 넣고 슈레드치즈를 한주먹 넣어서 섞어요.



기름을 2큰술 두르고 예열된 팬에 양파와 베이컨을 2분 정도 볶아요.



양파의 색이 바뀌면서 익기 시작해요.



브로콜리를 넣고 1~2분 정도 볶아주고요.



식빵을 넣은 계란물을 부어주고요.



스크램블에그 만들 때처럼 저어요.

볶던 재료와 잘 섞이도록 해주면 돼요.

팬의 가장자리부터 긁어주듯이 섞어요.

가장자리가 먼저 탈 수 있으니까요.



계란물이 익어가고 있어요.

뚜껑을 덮고 중불과 약불 사이에서 타지 않도록 조절하면서 익혀주면 돼요.

중약불 정도로 5분 익히면 거의 익더라고요. 


브로콜리 프리타타 만들기


프리타타가 완성되면 뜨거울 때 슈레드치즈를 약간 더 뿌려요.



4등분으로 나눈 브로콜리 베이컨 프리타타예요.

프리타타가 부드러워서 맛있어요.

식빵을 입안에서 녹는 것처럼 부드럽고요.



식사메뉴로 밥 대신 먹었어요.

요거트만 부은 간단 샐러드와 함께 먹으니까 가벼워서 좋더라고요.

따로 간을 해줄만한 것을 넣지 않았지만 베이컨이 맛을 잡아주고요.

계란만 있으면 냉장고에 있는 재료들 2~3가지만 넣어도 금세 만들 수 있는

맛있는 프리타타 만들기예요.



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