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간단,쉬운,요리

쫄깃하고 아삭한 표고버섯 오이볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 3. 17.
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오이볶음을 만들면서 넣을 재료로 버섯 2가지를 선택했어요.

미니새송이버섯과 표고버섯이에요.



간단하지만 쫄깃한 버섯과 아삭한 오이의 식감을 맛볼 수 있는 오이볶음을 만들었어요.

동그랗게 어슷 썰은 오이때문에 애호박볶음으로 오해 받는 반찬이에요.

볶음에 넣은 식재료의 식감이 다 맛있는 것들이에요.

너무 간단해서 설명도 짧은 표고버섯 오이볶음 만들기예요.




쫄깃하고 아삭한 표고버섯 오이볶음


백오이 1개, 표고버섯 3개, 미니새송이버섯, 당근, 소금, 올리고당, 참깨



백오이는 작은 1개를 어슷썰어서 납작하게 잘라요.

오이는 따로 절이지 않고 바로 사용할 거예요.


미니새송이버섯과 표고버섯은 밑동을 손질하고

납작납작 슬라이스로 잘라요.


당근을 가늘게 채 썰어서 준비해요.


팬에 기름을 1/2큰술 두르고 오이와 표고버섯, 미니새송이버섯을 넣어요.

채썰어 두었던 당근도 넣고 볶아주세요.

소금 1/2작은술을 넣어 간을 해주고 3~4분간 볶을 거예요.

올리고당도 1/2숟가락만 넣어주면 맛이 더 좋아져요.

올리고당은 생략하셔도 돼요.



다 볶아진 표고버섯 오이볶음에 참깨를 뿌리면 버섯오이볶음이 마무리돼요.

참기름이나 마늘을 넣지 않고 깔끔하고 담백하게 만든 반찬이에요.


표고버섯 오이볶음 만나


오이볶음을 만들기 위해 오이를 따로 절이지 않아도 간단히 만들기 좋아요.

버섯은 수분이 적어서 오이의 수분을 흡수하니까 

볶음을 만들 때도 잘 맞는 것 같아요.


표고버섯오이볶음


쫄깃하기도 아삭하기도 한 식재료로 만든 반찬이라 

맛도 좋으면서 종종 만들어 먹기도 편해요.


만드는 시간도 식재료 손질도 쉬웠던 표고버섯 오이볶음이에요.

간단히 만들어서 오늘도 한 끼 잘 먹었습니다.



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