주키니호박 어묵볶음 반찬 만들기
주키니호박과 어묵을 넣은 볶음 반찬이에요.
주키니호박은 애호박보다 크기가 커서
하나로 여러 반찬을 만들어 먹을 수 있어서 좋아요.
가격도 저렴한 편이고 크기는 애호박의 두 배가 넘지요.
가성비 좋은 반찬 재료가 되어주는 주키니호박이에요.
주키니호박과 어묵을 같이 볶으면 간을 강하게 하지 않아도 맛있더라고요.
당근과 야채만 추가해주면
맛있는 야채볶음 반찬이 완성돼요.
주키니호박 어묵볶음 반찬 만들기
사각어묵 2장, 주키니호박 1/4개, 양파 1/2개, 당근 약간,
다진 마늘 1/2큰술, 올리고당 1/3큰술, 소금, 후춧가루
어묵은 끓는 물을 부어서 3~5분 정도 두었다가 찬물에 헹궈요.
어묵은 어슷하게 잘라서 마름모 모양이 됐어요.
주키니호박은 1Cm 정도의 두께로 4등분해요.
양파와 당근도 잘라주고요.
팬에 기름 2큰술 두르고 다진 마늘을 30초 이내로 타지 않고 향이 날 정도만 볶아요.
주키니호박, 어묵, 양파, 당근을 한꺼번에 넣고 볶아줄 거예요.
소금 4꼬집 정도로 간을 해줘요.
야채의 식감이 좋을 정도로 4분 볶아요.
올리고당 1/2큰술, 후춧가루 입맛대로 팍팍 뿌려주고 다시 볶아요.
잘 섞였다면 불을 꺼요.
간단한 조리과정의 볶음 반찬이 완성됐어요.
주키니호박은 도톰하게 잘라서 볶아주면 먹을 때 식감이 좋더라고요.
간도 약하게 해서 밍밍할 것 같은 호박의 맛은
어묵이 있어서 다른 양념이 없어도 맛있는 볶음 반찬이 되어줘요.
간을 약하게 하는 대신 후춧가루와 약간의 올리고당으로 맛을 내주니까 맛있고
바로 만들어 식기 전에 먹으니까 더 맛있는 것 같아요.
주키니호박과 어묵, 볶음 반찬의 조합으로 괜찮았어요.
그리고 호박과 당근으로 색감까지도 맛있어졌고요.
[간단,쉬운,요리] - 주키니호박 된장국 맛있게 끓이는 방법
[간단,쉬운,요리] - 곤약 야채 볶음 만들기, 곤약 요리
[간단,쉬운,요리] - 파스타 샐러드 만들기, 삼색 펜네 파스타
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
크래미 월남쌈 재료, 요거트 마요 땅콩소스 만드는 법 (1) | 2022.05.02 |
---|---|
어묵 미역줄기볶음 만드는 법 (0) | 2022.04.28 |
메추리알 양송이버섯 장조림, 냉동 양송이버섯 요리 (1) | 2022.04.26 |
가볍게 맛있게 두부 아보카도 샐러드 만들기 (1) | 2022.04.25 |
앙버터 만들기, 팥소 만들기 (0) | 2022.04.22 |
댓글