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초간단 국요리 레시피로 콩나물국을 끓였어요.
시원한 국물의 콩나물국에 어묵을 넣어주면 국물 맛이 더 시원해져요.
간만 맞춰주면 되는 간단한 국이에요.
어묵국물도 맛있고 콩나물국도 맛있잖아요.
어묵에서 우러나온 국물이 양념처럼 맛을 내줘요.
재료도 간단하고 끓이는 법도 간단한 맛있는 어묵 콩나물국이에요.
어묵 콩나물국 맛있게 끓이는 법
콩나물 120g, 사각어묵 2장, 쪽파, 국간장 1/2큰술, 소금 1/3큰술, 국물용 멸치, 마른 새우
국물용 멸치는 내장을 제거하고 새우와 같이 흐르는 물에 헹궈요.
물 800ml에 국물용 멸치와 새우를 넣고 끓여요.
끓기 시작하고 2분 정도 지나면 건져요.
국물에 씻어둔 콩나물을 넣어요.
어묵은 뜨거운 물을 부어 3분 두었다가 찬물에 헹구고 작게 잘라요.
국간장 1/2큰술 넣어주고
소금 1/3큰술 넣어요.
초간단 국요리 중이에요.
두 가지 국재료에 간만 맞추면 되거든요.
간을 맞춘 어묵 콩나물국은 팔팔 끊기 시작하면 3분 더 끓여요.
쪽파를 작게 잘라서 듬뿍 넣어주고 불을 꺼요.
아주 간단한 국물요리 레시피예요.
간은 국물을 직접 먹어보면서 하면 되고요.
콩나물과 어묵이 국물을 시원하고 맛있게 내주니까
멸치 육수가 없어도 괜찮아요.
있다면 해주시고요.
끓이는 법도 간단해서 부담 없지만
맛있게 끓일 수 있어서 좋고 금방 만들 수 있는 어묵 콩나물국이에요.
아침에 먹어도 속 편하고 부담 없어서 더 좋지요.
건강이 중요할 때잖아요.
간단하게라도 아침 꼭 드시고 편안한 하루 되세요.
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