728x90
반응형
참치에 야채 넣은 전은 쉽게 만들 수 있고 맛은 보장되죠.
식감과 색을 내주는 야채를 다양하게 넣으면 더 좋아요.
팽이버섯으로 식감을 좋게 세발나물이 색을 내주는 참치전이에요.
노릇하고 바삭한 전을 만들었어요.
팽이버섯과 세발나물이 바삭함을 더 올려주네요.
간단하게 부칠 수 있는 팽이버섯참치전 맛있게 만들어보세요.
세발나물과 팽이버섯으로 만드는 참치전
참치캔(작은 것), 팽이버섯 한 봉(작은 것), 세발나물, 당근, 양파, 계란 두 개, 부침가루 세 큰술, 소금
팽이버섯도 세발나물도 2Cm정도로 작게 잘라요.
양파 약간과 당근도 잘게 다지듯 자르고요.
참치는 기름기를 빼요.
계란 두 개를 풀어요.
소금은 계란 프라이할 때 간을 맞추는 만큼 넣어요.
부침가루 세 큰술을 넣고 물을 네 큰술 넣어요.
부침반죽은 다 됐어요.
팽이버섯, 세발나물, 양파, 당근, 참치를 모두 넣어서 반죽을 잘 섞어요.
바삭하고 맛있게 부치기 위해 부침가루 반죽은 적고 재료가 더 많아요.
참치전 반죽을 한 입 크기로 떠서 부쳐요.
노릇하게 되도록 뒤집어가며 부쳐요.
준비한 재료로 만들면 접시로 두 개 나와요.
부침가루가 적은 반죽을 만들었는데요.
팽이버섯과 세발나물이 전의 바삭함을 잘 살려주네요.
간장 없이도 간이 맞아요.
계란물에만 소금을 약간 넣은 건데 참치에 간이 되어 있거든요.
다른 반찬은 거들 뿐 세발 팽이버섯 참치전이 맛있는 반찬이 되어주었어요.
바삭하고 맛있는 참치전 간단히 만들어보세요.
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
부채살 스테이크덮밥 만들기 (0) | 2019.12.29 |
---|---|
닭 안심으로 맛있게 치킨가스 만들기 (0) | 2019.12.28 |
어묵 양배추볶음밥 간단히 만드는 한그릇 볶음밥 (0) | 2019.12.26 |
새우 양배추전 만드는 법, 양배추요리하기 (0) | 2019.12.25 |
들깨 듬뿍 우거지, 배추시래기 된장국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.12.23 |
댓글