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간단,쉬운,요리

파프리카 느타리버섯볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 24.
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오늘의 재료는 느타리버섯이에요.

느타리버섯으로 만들 요리는 볶음이고요.

파프리카를 넣어서 아삭한 식감도 주고 색도 예쁘게 볶을 거예요.


파프리카 느타리버섯볶음


느타리버섯의 폭신하고 쫄깃한 식감에 파프리카가 아삭하고 달달해서 맛있어요.

냉장고에 있던 양배추도 넣었어요.

볶음반찬을 만들 때 3~4가지의 재료로 볶는 게 적당한듯해요.




파프리카 느타리버섯볶음


느타리버섯 200g, 노란 파프리카 4등분 중 하나, 빨간 파프리카 4등분 중 하나,

양배추잎 2장, 편마늘, 소금 1작은술, 올리고당 1작은술, 참깨



느타리버섯은 연해서 쉽게 상하고 잘 부스러져요.

버섯 한 뭉치를 밑동 잘라내고 씻을 거예요.

연하니까 살살 씻고 물기를 짜요.

두꺼운 느타리버섯은 손으로 반 찢어주고요.



파프리카는 느타리버섯 두께정도로 잘라요.

양배추잎은 두꺼운 심 부분은 잘라내고 잘게 자르고요.



강불로 달군 팬에 기름 한큰술 두르고 편마늘을 30초 볶아요.



손질한 버섯과 야채들 모두 팬에 넣어요.



이제 느타리버섯을 볶기만 하면 되는데요.

볶으면서 소금 1작은술 넣고 볶아요.

또 올리고당 1작은술을 넣고요.


파프리카 느타리버섯 볶는 시간은 4분쯤이에요.

오래 볶으면 야채의 아삭함이 사라지니까 빠르게 볶아요.


느타리버섯을 손질하면서 물기를 짰지만 볶는 동안 물이 나와요.

강불로 계속 볶으면서 물이 줄어들면 돼요.


파프리카 느타리버섯볶음


느타리버섯볶음에 참기름은 넣지 않았어요.

취향대로 고소한 맛을 원하시면 넣어도 되고요.


파프리카 느타리버섯볶음


색이 선명한 야채들은 호불호가 생기기도 해요.

파프리카나 브로콜리 같은 초록야채들이요.

건강에는 좋은 건데 말이에요.

익숙한 재료와 함께 요리해주는 것도 좋아요.

먹음직스럽고 예쁘게 색도 내주니까 더 좋아요.


냉장고에 어떤 야채가 있나요.

몇 가지만 함께 볶아 보세요.


간단하고 쉽게 하는 볶음요리, 파프리카 느타리버섯볶음 만들기였어요~


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