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쉽게 만드는 간단요리

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  • 연어 요리, 연어장 연어 샌드위치 만들기 연어,연어장,연어 샌드위치,연어장 만들기,연어 샌드위치 만들기,연어 요리 생연어 필렛 300g으로 만드는 연어 요리예요.취향대로 밥을 먹고 싶으면 연어장을 밥 위에 올려서 먹으면 되고요.빵을 좋아하면 소스 간단히 만들어서 호기빵에 올려서연어 샌드위치로 만들어 먹어봤어요.한 끼에 두 사람이 각자의 방법으로 먹기 좋은 연어 요리예요. 연어장 만들어서 식으면 양파와 연어 위에 부어주면 돼요.연어의 색은 그대로 있고 연어장은 간장색 그대로 있지요. 연어장은 만들어서 냉장고에 2~3시간 두었다가 먹으면 돼요.혹은 연어장을 부어주고 1시간 정도 지나 먹어도 맛있더라고요.연어장을 부어주고 시간이 지나면 간장물의 색이 연하면서 탁하게 변하죠.연어도 간장의 색이 배였고요.연어는 생으로 먹어도 맛있어서 좋고연어장을 만들어.. 공감수 3 댓글수 1 2024. 12. 1.
  • 또띠아 요리, 접어먹는 또띠아 샌드위치 또띠아 요리,접어먹는 또띠아 샌드위치,접어먹는 샌드위치,또띠아 샌드위치 간단하고 가볍게 만들어 먹을 수 있는 샌드위치, 또띠아 요리예요.빵대신 또띠아를 넣은 샌드위치라고 보면 돼요.불로 요리하는 건 간단하게 계란과 베이컨 익히는 정도예요.좋아하는 재료들 3~4가지 정도로 넣어주면 되고야채, 계란, 치즈 등을 얇게 준비하면 돼요. 또띠아 크기에 때라 다르겠지만 하나 만들어 먹으면 가볍게 먹을 수 있더라고요.두 개 먹으면 식사가 되어 배부르다고 느끼고요.간단히 재료 준비해서 후다닥 빠르게 만들어 먹을 수 있어서 좋아요.모양도 예쁘고 먹기도 편한 또띠아 샌드위치 요리예요.   또띠아 요리, 접어먹는 또띠아 샌드위치 또띠아 20Cm, 청상추, 계란,슬라이스 치즈, 베이컨, 마요네즈, 홀그레인 머스터드 두 개의 .. 공감수 4 댓글수 1 2024. 11. 24.
  • 두부 계란찜 만들기, 집밥 메뉴 두부 요리 계란찜,두부 계란찜,계란찜 만들기, 두부 요리,집밥 메뉴 오늘 집밥 한끼 메뉴는 요리하기 쉽고건강한 두부와 계란으로 만드는 계란찜이에요.계란찜이지만 프라이팬으로 요리하니까 조금 더 편한 것 같아요. 한 상 차려진 집밥 메뉴로는 잡곡밥, 두부 계란찜,생선구이, 밑반찬 있는 것들을 조금씩 담았어요.단백질 가득하면서 속이 편한 메뉴들이죠.생선은 자주 먹지 않거나 적게 먹고 싶을 때데우기만 하면 되도록 나온 생선구이를 먹기도 해요.    두부 계란찜 만들기, 집밥 메뉴 두부 요리 두부 반 모(150g), 계란 5개, 냉동 야채 약간, 소금, 후춧가루, 맛술 약간 두부 반 모를 물기 짜지 않고 으깨주기만 했어요.야채는 냉동으로 나오는 제품인데당근, 감자, 양파, 브로콜리로 조합했어요. 계란 5개 깨뜨려주고 소금 .. 공감수 2 댓글수 1 2024. 11. 11.
  • 일산 호수공원, 고양 일산 산책하기 좋은 곳 일산 호수공원,고양 일산 산책하기 좋은 곳 산책하기 좋은 곳, 걷기 좋은 곳고양 일산 호수공원이에요.정말 편하게 걷고 싶을 때 가끔 다녀오는 곳이고계절의 변화가 고스란히 보이는 곳이기도 해서 좋은 것 같아요. 어느 곳을 걸어도 하늘이 잘 보이면서 도시 속에 쏙 들어가 있는넓은 호수공원이라서 부담이 없는 것 같아요.행사가 없다면 주말이라도 주차하기 어렵지 않았어요.자전거를 타고 달려도 좋고천천히 발길 가는 대로 걸어도 좋은 곳이에요.넓어서 사람들이 멀리 멀리 떨어져 걸을 수도 있고요. 맑은 날에 일산 호수공원을 가면 하늘이 물에 그대로 보이는 것도 보기 좋아요.  여유롭게 산책하는 사람들이 많지만조용한 느낌도 있어요.  일산 호수공원 장소 안내도 잘 되어 있어서보고 싶은 장소로 가도 되고마냥 걸어도 좋아요.. 공감수 1 댓글수 0 2024. 10. 28.
  • 미트볼 샌드위치 만들기, 곡물 호기빵 간단 샌드위치 미트볼 샌드위치,샌드위치 만들기,호기빵,호기빵 샌드위치,곡물빵 샌드위치,간단 샌드위치,샌드위치 간단히 만들기 좋은 샌드위치예요.커피 한 잔과 하거나 우유와 같이 주말 브런치로 편하게 먹기 좋아요. 신선한 야채와 미트볼을 넣은 샌드위치는 다양한 곡물의 호기빵으로 만들었어요.호기빵은 약간 단단한 편이지만 바게트보다 조금 더 부드러운 것 같아요.미트볼은 한 번에 먹기 좋은 양으로 데워주기만 하면 돼요.    미트볼 샌드위치 만들기, 곡물 호기빵 간단 샌드위치 청상추 6장, 호기빵 2개, 미트볼, 양배추채,슬라이스 치즈 1장, 마요네즈, 머스터드 소스 호기빵으로 만드는 미트볼 샌드위치 재료예요.호기빵은 미니 바게트와 비슷하고요.초록이 신선해 보이는 청상추와 양배추채도 준비해요.미트볼은 전자렌지로 간편하게 데우기.. 공감수 2 댓글수 2 2024. 10. 27.
  • 팽이버섯 조림, 팽이버섯 요리 팽이버섯,팽이버섯 요리,팽이버섯 조림 간단히 반찬으로 만들어 먹기 좋은 쫄깃한 팽이버섯 요리예요.간단한 양념에 양파 듬뿍 넣어줬어요. 작은 반찬통으로 하나 담기 팽이버섯 조림은그대로 먹어도 되고 밥 위에 얹어서 계란을 곁들이면 덮밥으로도 먹을 수 있어요.팽이버섯 1봉 큰 것을 준비하고 작은 양파 1개 정도로 만들었어요.    팽이버섯 조림, 팽이버섯 요리 팽이버섯 350g, 양파 작은 것 1개, 대파 1/2개, 다진 마늘 1큰술 이하,진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간,물 5큰술, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술, 참깨 팽이버섯은 큰 봉지 1봉인데 350g이 넘더라고요.양파는 아주 작은 걸로 1개예요.대파는 흰 대와 초록잎 부분도 있어서 1/2개 정도 돼요.다진 마늘 1큰술 준비.. 공감수 3 댓글수 3 2024. 10. 10.
  • 인스파이어 르스페이스, 영종도 가볼 만한 곳 영종도 르스페이스,영종도 인스파이어,인스파이어 르스페이스,영종도 가볼 만한 곳,르스페이스 할인 영종도 인스파이어에 다녀왔어요.르스페이스를 보기 위해 가볼만한 곳이기도 하더라고요.인스파이어 주차장이 넓어서 르스페이스 보기 위해가까운 주차장은 A구역이더라고요. 르스페이스는 네이버에서 미리 예약을 하고 가면 오래 기다리지 않아도 되고요.당일 예약도 가능했어요.입장료는 대인 기준 28,000원이지만르스페이스 할인은 확인하시면 종종 있더라고요.2만 원 이하이거나 2만 원 초반으로 할인이 되기도 해요.관람하실 거라면 할인기간마다 다르니까 검색하시면 돼요. 르스페이스 입장은 오전 10시부터이고 매시 정각에 입장해요.입장 마감 시간은 저녁 8시 10분이고요.인스파이어 주차하면 르스페이스 관람하니까 4시간 무료가 돼요... 공감수 7 댓글수 12 2024. 10. 9.
  • 참치캔 요리, 참치 두부 고추장찌개 참치캔 요리,참치 찌개, 고추장찌개, 두부찌개, 참치 고추장찌개,두부 고추장찌개 참치캔으로 10분이면 요리할 수 있는 고추장찌개예요.두부까지 넣어주니까 더 든든하면서 건더기 많아서 맛있어요. 두부 한 모와 참치캔으로 맛있는 한 끼,밥 한 공기 뚝딱 먹을 수 있는 찌개가 되더라고요.두부랑 참치는 일단 맛있으니까요.    참치캔 요리, 참치 두부 고추장찌개 참치캔 85g 2개, 두부 1모, 고추장 3큰술, 된장 1큰술,대파 1개, 양파 작은 것 1개, 다진 마늘 1큰술,물 1컵 반, 고춧가루 1큰술, 간장 1/2큰술 참치와 두부를 넉넉하게 넣고 국물은 자박자박 찌개 만드는 재료예요.두부 1모, 참치캔은 200g 이하로 넣어주면 되고요.저는 85g 작은 캔 2개 준비했어요.고추장, 된장, 고춧가루와 다진 마늘.. 공감수 2 댓글수 1 2024. 9. 25.
  • 명란 팽이버섯 콩나물밥 양념장 만들기 콩나물밥 만들기,콩나물밥 양념장, 팽이버섯 콩나물밥,명란 콩나물밥,콩나물밥 양념 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 콩나물밥이에요.전기밥솥에 취사하면 한 끼가 정말 편하게 완성돼요.조금 더 맛있게 하려고 팽이버섯을 넣어 식감을 더해주고요.명란을 살짝 겉면만 구워서 올려주면 더더 맛있는 한 그릇이 돼요. 명란은 바로 먹어도 되는데 냉동 명란이라서 냉장 해동 후 살짝 구웠어요.계란 프라이 더해주고 콩나물밥 양념장 만들면 한 그릇 아니고 두 그릇도 먹을 수 있더라고요.     명란 팽이버섯 콩나물밥 양념장 만들기 쌀 계량컵 2컵(2인분량), 콩나물 200g,팽이버섯 1봉(150g), 명란 3~4줄,대파 1/2개, 진간장 5큰술, 올리고당 1/2큰술,고춧가루 1큰술, 물 2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 2큰술.. 공감수 2 댓글수 0 2024. 9. 14.
  • 치즈 애호박전 만들기 치즈 애호박전,애호박전,전 만들기,애호박전 만들기,애호박요리 부드럽고 맛있는 애호박전 만들기예요.밀가루 없이 만드는 애호박전에는 계란과 전분을 넣어주고요.치즈를 사이에 넣어 더 맛있어졌어요. 먹기 좋게 자른 애호박전을 하나씩 먹으면 치즈가 쭉 늘어나요.부드러운 애호박과 치즈 맛을 느낄 수 있는 전을 만들었어요.    치즈 애호박전 만들기 애호박 1개, 계란 2~3개, 전분 2큰술, 모차렐라 치즈 100g, 소금 약간 애호박은 두껍지 않게 채 썰어주면 돼요. 채 썬 애호박에 소금을 두 꼬집 정도 뿌려서 버무리고 잠시 기다릴 거예요. 10분~15분 정도 지나면 애호박에서 물이 나오는데 물기를 빼주면 돼요. 애호박에 계란 2~3개, 전분 2큰술 넣고 소금은 두 꼬집 정도 뿌려요. 애호박전 반죽이에요. 예열하면.. 공감수 1 댓글수 1 2024. 9. 5.
  • 참치 양념장 만들기, 비빔밥 비빔국수 양념장 비빔밥 양념장,비빔국수 양념장,양념장 만들기,참치 양념장, 참치캔 요리 비빔밥 양념장으로도 좋고 비빔국수 양념장으로도 맛있게 먹을 수 있는참치를 넣은 양념장 만드는 법이에요.양념장을 만들어서 냉장고에 넣어두면 3~4일 간단히 먹기 좋더라고요.다른 야채나 나물 반찬 곁들이면 더 풍성하게 먹을 수 있어요.작은 참치캔 하나로 2~3인분 정도의 양이 될 수 있어요.보기에는 쌈장 같아보이는데 맛은 달라요.    참치 양념장 만들기, 비빔밥 비빔국수 양념장 참치캔 1캔(100g), 고추장 2큰술,다진 마늘 1큰술, 대파 1/2개,올리고당 1큰술, 맛술 1큰술,식초 1큰술, 참치액 1/3큰술,진간장 1/3큰술(생략 가능), 간 깨 1큰술 반 참치 양념장을 만들 재료예요.2~3인분 정도로 만드는 양념장이고참치캔은 1캔.. 공감수 1 댓글수 0 2024. 8. 27.
  • 삶은 옥수수 요리, 맛없는 옥수수 요리 삶은 옥수수,옥수수 요리,옥수수밥,옥수수 샐러드,옥수수전,맛없는 옥수수 요리,삶은 옥수수 보관법 옥수수는 직접 삶을 때 여러 개라 남기도 해요.한 번에 구입한 옥수수를 다 찌고 냉동 보관하기도 하고요. 옥수수 삶는 법은 껍질을 다 제거하기도 하고수염을 조금 남기거나 속껍질만 2겹 정도 남겨서 찌기도 해요.먹을 때 편하게 수염도 껍질도 다 제거하는 게 간편하긴 하더라고요. 옥수수의 양에 따라 다를 수 있지만10개 넘는 옥수수라면 삶는 시간이 40분 가까이 돼요.옥수수 알이 터지지 않게 시간은 조절하셔야 하고요.간편하게 전기압력밥솥을 사용하기도 해요. 삶은 옥수수가 남거나 맛없는 옥수수일 때는간단하게 냉동 보관해두는 법이 있어요.저는 삶아 먹는 옥수수보다 보관해두었다가요리에 활용하는 게 더 잘 먹는 것 같더.. 공감수 3 댓글수 2 2024. 8. 25.
  • 새우 부추전 만들기 새우전,부추전,전만들기,새우 부추전 냉동 칵테일 새우를 잘게 잘라 넣은 새우 부추전이에요.만들기 편하고 가볍게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.버섯을 좋아한다면 표고버섯도 추가해 주고요.저는 버섯 없이 새우와 부추로 반죽해서 전을 만들고나머지 반죽에 버섯을 잘게 썰어 넣어서 새우 버섯 부추가 들어간 전을 만들었어요.버섯 좋아하지 않는 취향도 있어서 두 가지로 만든 전이에요.    새우 부추전 만들기 부추 100g, 냉동 칵테일 새우 20여 마리 이내,표고버섯 3개 이내, 부침가루 1컵 반, 물 1컵 반 부추는 절단되어 있는 것을 소량으로 구입하면 남김없이 먹을 수 있어서 편해요.1단의 부추는 양이 많기도 하고 금방 상해서 버리는 경우도 생기더라고요.표고버섯은 자주 먹는 거라 생표고가 냉장고에 있었고요.칵.. 공감수 0 댓글수 0 2024. 8. 15.
  • 마늘 표고버섯밥, 양념장 만들기 마늘밥,표고버섯밥,버섯밥 양념장,양념장 만들기표고버섯밥을 만들면서 마늘도 같이 넣었어요. 간단하게 전기밥솥으로 했어요. 솥밥으로 만들면 더 맛이 있을 것 같지만 불 앞에 지켜보고 있지 않아도 되고 편하게 만들 수 있는 전기밥솥 표고버섯밥이에요. 이렇게 밥에 버섯, 콩나물, 취나물이나 곤드레나물을 넣어서 밥을 하고 양념장 만들기만 하면 맛있고 건강한 한 끼가 가능해서 좋은 것 같아요. 볶음김치와 표고버섯을 넣은 미역줄기 볶음을 담아주면 소박한 한 끼가 되더라고요.마늘 표고버섯밥에 양념장 얹어서 슥슥 비벼 먹으면 쫄깃한 버섯이 있어서 맛있어요.마늘 표고버섯밥, 양념장 만들기쌀 계량컵 1컵 반(2인분), 표고버섯 4개, 통마늘 15개 정도, 진간장 2큰술, 국간장 1/2큰술, 물 1큰술,  다진 마늘 1/2큰.. 공감수 4 댓글수 0 2024. 8. 8.
  • 숙주 가득 볶음우동 만드는 법, 대패삼겹 요리 볶음우동,숙주볶음우동,대패삼겹볶음우동,대패삼겹요리,숙주요리,볶음우동 만드는 법숙주를 가득 넣은 볶음우동 만드는 법이에요. 그리고 대패삼겹을 넣어주니까 볶음우동 하나로 든든하게 먹을 수 있더라고요. 매콤한 맛은 취향대로 청양고추나 매운맛 소스를 추가해서 만들어 주셔도 맛있어요.자주 구입하는 재료들이고 냉장고에 쟁여두는 장보기 재료들이기도 해요. 숙주와 대패삼겹은 두 가지만 만나도 맛있잖아요. 맵지 않고 짜지 않으면서 순하게 간장으로 맛을 내는 볶음우동이에요.  숙주 볶음우동 만드는 법, 대패삼겹 요리우동사리면 2인분(420g), 숙주 350g,대패삼겹 250g, 대파 1개,진간장 5큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,올리고당 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술,물 1큰술, 후춧가루, 참기름, .. 공감수 1 댓글수 0 2024. 7. 31.
  • 버섯 양배추전 만들기 양배추전,전 만들기,버섯 양배추전,양배추 요리 양배추로 간단하게 만드는 전이에요.버섯이 있다면 조금 추가해주면 더 맛있게 만들 수 있어요.샐러드용으로 나오는 채 썰어진 양배추가 있어서 활용하기 편했어요. 계란과 부침가루를 넣어준 양배추전은 피자처럼 잘라서어떤 간장이든 콕 찍어 먹으면 돼요.보라색 양배추가 있어서 전의 색이 달라 보이죠.    버섯 양배추전 만들기 양배추 채 100g, 표고버섯 3개, 계란 3개, 부침가루 2큰술, 소금 3꼬집 양배추는 샐러드용으로 채 썰어진 걸 준비했어요.1봉 구입하면 빠르게 먹어주는 것이 좋더라고요.샐러드도 먹고 샌드위치도 만들고 전으로 만들어 먹고요. 표고버섯 3개는 갓 부분만 슬라이스 해줬어요.부침가루 2큰술 넣어주고요. 계란 3개와 소금 3꼬집 넣어요. 잘 섞어주면.. 공감수 1 댓글수 2 2024. 7. 24.
  • 육포전 만들기, 육포 활용 요리 육포,육포전 만들기,육포 요리,육포 활용법 육포를 먹었는데 맛이 없다 싶을 때가 있어요.그런 육포를 활용해서 육포전 만들기 하면 안주나 반찬으로 먹을 수 있더라고요.이번에 구입한 육포는 납작한 것이 아니라 도톰한 스틱 형태더라고요.안주나 심심할 때 간식으로 먹으려고 구입했는데덜 맛있어서 바로 육포전을 만들었어요. 육포전 만들고 계란물 남은 걸로 계란말이 만들어서김치 볶음까지 더해주면 반찬으로도 손색없죠.안주로도 딱 알맞고요.     육포전 만들기, 육포 요리 육포 활용법 육포, 계란 2개, 부침가루(밀가루) 2큰술, 소금 1~2꼬집, 맛술 1/2작은술 육포가 스틱모양이더라고요.먹기 좋게 3Cm 정도로 잘랐어요. 육포를 조금 부드럽게 해 주기 위해 물에 10분 정도만 담가요.육포가 도톰해서 촉촉해지는 게 .. 공감수 2 댓글수 1 2024. 7. 17.
  • 복숭아 통조림 만들기 복숭아,복숭아 통조림 만들기,복숭아 통조림 복숭아는 여름에 먹을 수 있어서 좋은데보관 기간이 길지 않아서 아쉽더라고요.살짝 부딪히면 금세 무르기도하고상처가 생기거나 달지 않은 경우에 좋은 방법이 있어요.복숭아로 통조림을 만들어 냉장고에 넣어두면더운 날씨에 시원하게 먹을 수 있기도 하고보관할 수 있는 기간도 늘어서 좋아요. 복숭아를 그대로 먹는 것이 가장 좋겠지만부드러운 복숭아를 좋아하는 입맛에는 통조림도 맛있어요.복숭아 통조림 만들기는 껍질을 깎아주고설탕을 넣어 빠르게 만들 수 있어서 간편해요.     복숭아 통조림 만들기 복숭아 8~9개(손질 후 1Kg), 설탕 1컵 정도 복숭아는 껍질을 깎아주고 한 입 크기로 잘랐어요.손질 후 1Kg 정도 돼요.냄비에 담아주고요. 설탕은 복숭아의 단맛에 따라 조금씩 .. 공감수 0 댓글수 0 2024. 7. 10.
  • 간단 양배추 샌드위치 재료, 양배추 요리 간단 샌드위치, 샌드위치 재료, 양배추 샌드위치, 양배추 요리 간단 메뉴로 먹기 좋은 샌드위치예요.재료도 간단하면서 쉽게 구할 수 있는 것들이에요.샌드위치 만들고 과일, 야채에 반숙란까지 곁들였더니아침으로 넉넉하더라고요. 샌드위치에는 채 썬 양배추, 계란 프라이, 슬라이스 치즈를 넣었어요.준비하는 재료가 간단하니까 빠르게 만들기 좋은 것 같아요.    간단 양배추 샌드위치 재료, 양배추 요리 양배추 채 100g, 계란 2개, 슬라이스 치즈 2장, 식빵 4장,딸기잼, 마요네즈, 홀그레인머스터드 샌드위치에 넣을 재료예요.양배추는 채 썰어진 걸 사용하면 더욱 간편해져서 좋아요.100g으로 소포장되어 있으니까 한 번에 뚝딱 다 먹기도 좋고요.씻어둔 양배추 채는 키친타월로 물기를 제거해줬어요.계란 프라이 만들어두.. 공감수 0 댓글수 0 2024. 7. 4.
  • 카레 레시피, 애호박 요리 두부 카레 카레 레시피, 애호박 요리, 애호박 카레, 애호박, 카레 만들기, 두부 카레, 두부 요리 한 그릇 간편하게 먹기 좋은 카레 레시피예요.카레 만들 때 야채가 많이 들어가니까 먹기 좋더라고요.고기 없이 저녁 메뉴로 카레 만들 때편하게 먹을 수 있는 두부로 영양을 채워도 좋아요.애호박 요리로 1개를 모두 넣어 만들었어요.두부도 애호박도 감자와 양파, 당근까지밥만 있으면 맛있게 먹을 수 있는 카레예요.    카레 레시피, 애호박 요리 두부 카레 애호박 1개, 두부 1모, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 고형 카레 3개, 물 3컵 이하 카레 만들 재료예요.건강하면서 쉬운 재료들이죠.카레는 고형제품이라서 보관이 편한 것 같아요. 애호박 1개를 모두 넣어 만들고 먹기 좋은 요리인 것 같아요.애호박을 1Cm 이하.. 공감수 0 댓글수 0 2024. 6. 27.
  • 사골곰탕 만둣국 전자렌지 요리 사골 만둣국, 전자렌지 요리, 사골곰탕 요리, 만둣국 요리 사골곰탕 국물 있고 물만두 있을 때 만들 수 있는 요리예요.불 없이 전자렌지로만 요리할 수 있으니까 간편하고요.출출할 때나 한 끼 간단하게 먹을 때도 해볼 수 있어요.밥 한 공기 있으면 같이 먹어도 좋고요.계란까지 풀어주니까 국물이 더 풍성해진 것 같고더 채워지는 느낌이 들어서 좋은 것 같아요. 전자렌지로 만드는 쉬운 사골만둣국이에요.물만두를 사용하니까 떠먹기 더 좋더라고요.10분 안에 뚝딱 만들 수 있어서 편해요.    사골만둣국 전자렌지 요리 사골국물 350g, 물만두 15개 전후, 계란 1개,대파 약간, 소금, 후춧가루 사골곰탕 국물 1봉 1인분이 있어서 준비하고요.물만두는 15개 전후로 준비했어요.계란 1개도 되고 2개도 돼요.대파 있으면.. 공감수 2 댓글수 0 2024. 6. 19.
  • 부천 백만송이장미원, 2024 장미꽃도 추가 부천 백만송이장미원,백만송이장미원,장미꽃 장미꽃 가득한 곳,부천 백만송이장미원으로 꽃보러 가요.장미꽃이 많이 피어있으면 언제나 꽃축제 맞죠.주차장이 협소해서 축제기간에는주변 학교들을 임시주차장으로 사용할 수 있도록 했더라고요.다행히 백만송이장미원 가까운 주차장에 주차할 수 있어요. 다양한 색감으로 예쁜 장미꽃들이 가득 피어있더라고요. 부천 백만송이장미원 옆 경동장미아파트도 보여요. 갈수록 장미꽃의 색이 다양해지는 것 같아요.한꺼번에 이렇게 가득 꽃이 피니까 엄청 예쁜 것 같아요. 엄청 강렬한 장미꽃이죠.진짜 아니고 만들어낸 것 같은 색감 같아요. 하늘이 맑으니까 꽃이 더 예쁜 것 같죠.  이전에도 자주 다녀갔던 부천 백만송이장미원이에요.2024년부터는 새로운 장미꽃들이 추가되었다고 안내되어 있네요.  장.. 공감수 0 댓글수 0 2024. 6. 14.
  • 살캉 달큰 애호박요리, 애호박볶음 반찬 만들기 애호박 요리,애호박볶음,반찬 만들기,살캉한 애호박,볶음 반찬 만들기,야채볶음 애호박볶음으로 반찬을 만들 때 큼직하게 잘라서 볶았어요.살캉하게 익히기 좋아서 더 맛있어지는 것 같더라고요.느타리버섯과 색을 내줄 약간의 당근도 있어요. 애호박볶음에는 새우젓으로 간을 맞추고 다진 마늘만 넣어줘도 맛있어요.다른 양념이 없어도 애호박의 달큰한 맛과 살캉한 식감 덕분에밥반찬으로 딱 맞더라고요.    살캉 달큰 애호박 요리, 애호박볶음 반찬 만들기 애호박 1개, 느타리버섯 100g, 당근 약간,다진 마늘 1큰술 이하, 새우젓 1큰술 이하, 참깨 애호박으로 요리할 때 큼직하게 썰어주면 살캉한 식감이 잘 나더라고요.도톰하게 자르니까 조금 더 볶아주기만 하면 돼요.애호박은 1Cm가 조금 안 되는 두께로 어슷 썰어주고3등분 .. 공감수 0 댓글수 0 2024. 6. 12.
  • 야채 계란찜 맛있게 하는 법(찜기) 계란찜 맛있게 하는 법, 계란찜, 찜기 계란찜, 계란찜 하는 법, 야채 계란찜 푸딩느낌처럼 부드럽게 먹을 수 있는 계란찜 하는 법이에요.찜기에 찌는 시간이 전자렌지보다 오래 걸리더라도맛있게 계란찜이 완성되니까 좋은 것 같아요. 도톰하게 완성된 계란찜은 자를 수 있어서 한 조각씩 먹기 편해요.     야채 계란찜 맛있게 하는 법(찜기) 계란 3개, 감자전분 1/2큰술, 물 60ml,맛술 1작은술(5ml), 소금 2꼬집 이하,양파, 대파, 당근 약간, 참기름 약간 계란찜을 만드는 재료예요.계란은 3개 준비하면 물은 60ml 준비했어요.감자전분은 5ml 작은술 기준으로 소복하게 담았어요.맛술 1작은술, 소금 2꼬집 이하로 담고요.계란찜에 넣을 야채는 당근, 대파, 양파를냉장고에 남은 조각들로 꺼냈어요. 당근,.. 공감수 6 댓글수 2 2024. 6. 5.
  • 두부짜장, 고기없는 짜장 만들기 고기없는 짜장, 두부짜장, 짜장 만들기, 고기없는 짜장 만들기 고기없는 짜장은 두부를 대신 넣어줬어요.두부짜장은 먹어보면 고기가 없으니까무겁지 않고 담백하면서 깔끔하다는 느낌이 들어요.그래서 칼로리를 제한할 때나 입맛이 없을 때도 먹을 수 있는 것 같아요.덜 짜게 만들면 밥 없이 두부와 야채만 듬뿍 넣어 먹을만하더라고요. 밥과 같이 먹을 때도 있고밥 없이 두부짜장만 먹거나 미리 삶아두었던 계란과 같이 먹기도 해요.짜장에 감자가 있기 때문에 괜찮은 것 같더라고요.    두부짜장 고기없는 짜장 만들기 짜장 분말 1봉지(80g), 두부 1모,애호박 1/2개, 양파 2개(작은 것), 감자 3개(작은 것) 고기없는 두부짜장을 만들 수 있는 재료예요.두부는 단단한 옛두부를 사용하면짜장을 만들면서 부서지지 않아요.순.. 공감수 3 댓글수 1 2024. 5. 30.
  • 참치마요 주먹밥 만들기 참치마요 만들기, 참치마요 주먹밥, 주먹밥 만들기, 참치마요 주먹밥 만들기, 구운 주먹밥 간단하게 요리할 수 있는 주먹밥 만들기예요.재료가 밥과 참치 캔 정도만 있으면 되고요.모양을 잡아주는 틀도 없이 간단해요.이번에는 주먹밥을 팬에 살짝 구워서 만들었어요.팬에 굽지 않으면 불 없이 만들 수 있는 요리가 될 수 있겠죠. 불에 굽지 않아도 되는 주먹밥인데살짝 구워주면 모양도 잘 잡히면서 쉽게 부서지지 않는 것 같아요.주먹밥 모양은 삼각이나 동글 납작하게 잡아줬어요. 참치마요 주먹밥 만들기 밥 2공기 이하, 참치 1캔(100g),오이고추 1/2개, 당근 약간,마요네즈, 소금, 참기름 밥은 2공기 이하예요.소금 2꼬집 이하, 참기름 1작은술 이하로 둘러서 잘 섞어줘요. 참치 1캔은 100g으로 작은 걸 준비했.. 공감수 4 댓글수 3 2024. 5. 27.
  • 고구마 요리, 치즈 고구마전 만드는 법 고구마, 고구마 요리, 치즈 고구마전, 고구마전 만드는 법, 호박고구마 고구마로 쉽게 만들 수 있고간식이나 안주나 반찬도 되는 요리로치즈 고구마전을 만들었어요.고구마를 얇게 채 썰어주면 전을 부치기도 쉽고바삭한 맛의 전을 만들 수 있어서 좋아요. 달달한 고구마의 맛에 치즈의 맛이 더해지니까맛이 없을 수 없는 것 같아요.그 자리에서 고구마 2개는 금방 사라지더라고요.    고구마 요리, 치즈 고구마전 만드는 법 고구마 2개(중간 크기 이하), 전분 2큰술, 소금 약간,모차렐라 치즈 100g, 슬라이스 치즈 고구마는 중간 크기 이하로 크지 않은 걸로 2개 준비하면20Cm 팬으로 3장 정도의 고구마전을 만들 수 있어요.모차렐라 치즈는 100g 정도면 되고 전분가루도 2큰술 준비해요. 고구마는 껍질을 벗겨주고 .. 공감수 0 댓글수 0 2024. 5. 23.
  • 무 한 개 요리, 무나물 들깨볶음 무생채 만들기 무 요리, 무나물 들깨볶음, 무생채 만들기, 무 한 개 요리, 천 원으로 반찬 만들기 무 한 개로 요리할 수 있는 반찬 만들기예요.아직은 무의 맛이 좋은 편이기도 하고저렴하게 천 원으로 구입할 수 있는 재료라서 좋아요.천 원으로 두 가지 반찬 만들기,무생채를 만들면 일주일 반찬으로 딱 알맞아요.무나물 들깨볶음은 진한 맛이 좋고아삭한 무생채와는 다른 맛으로같은 재료지만 두 개의 반찬을 맛볼 수 있어요.    무 한 개 요리, 무나물 들깨볶음 무생채 만들기 무생채 만들기고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술,꽃소금 1큰술, 참치액 1작은술 무나물 들깨볶음 만들기들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술,꽃소금 1/2큰술, 참치액 1/2작은술, 참기름 2작은술 이하 무 1개는 폭 0.5Cm 이하로 잘라주고요... 공감수 1 댓글수 0 2024. 5. 21.
  • 부추전 맛있게 만드는 법, 느타리버섯 요리 부추전 맛있게 만드는 법, 느타리버섯 부추전, 느타리버섯 요리, 부추전 양념장 바로 만들어 먹기 좋은 부추전이에요.느타리버섯을 넣으면 풍성한 맛을 느낄 수 있어 좋은 것 같아요.부드러운 버섯의 맛과 바삭한 부추전을 먹을 수 있어요. 느타리버섯 부추전과 함께 먹을 양념장 만드는 법도 간단해요.짜지 않게 만들고 부추를 넣어 만드니까부추전에 생부추의 향이 더해져 듬뿍 찍어 먹어도 되더라고요.밥반찬으로도 좋고 간식이나 안주로도 좋은 느타리버섯 부추전이에요.  부추전 만드는 법, 느타리버섯 요리 부추 100g, 느타리버섯 200g, 부침가루 1컵,진간장 3큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 1/2큰술,고춧가루 1/2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술 부추는 100g을 3Cm 정도 길이로 잘랐어요.자른 부추에서 반 줌.. 공감수 0 댓글수 0 2024. 5. 16.
  • 참치 무조림 만드는 법 무조림, 무조림 만드는 법, 참치 무조림, 참치캔 요리, 무조림 황금레시피       참치 무조림 만드는 법 무 500g, 참치 1캔(100g), 양파 1개, 대파 1/2개,고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,진간장 3큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1/2큰술 무는 지름이 10Cm 이상으로 중간크기 이상이고두께가 10Cm 정도 되게 잘라서 준비했어요.무게를 확인하니까 500g 정도 되더라고요.대파는 1/2개, 양파는 작은 걸로 1개,참치는 1캔이 100g으로 작아요. 양념은 고추장, 고춧가루, 진간장, 참치액,설탕, 다진 마늘이 있어요. 양파는 채 썰어주고 대파는 송송 썰어줄 거예요. 무는 먹기 좋은 크기로 잘랐어요.2Cm 이하 두께로 자른 후반달모양이나 한 입크기로 잘라도 돼요.팬에 잘 깔.. 공감수 0 댓글수 0 2024. 5. 14.
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