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간단,쉬운,요리

향 좋고 든든한 돼지고기 깻잎전 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 20.
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향이 좋은 깻잎은 쌈도 무침도 볶음도 다 맛있잖아요.

이번에는 전을 만들었어요.

든든하게 고기도 넣어서요.


돼지고기 깻잎전


돼지고기 동그랑땡 반죽을 만들어서 깻잎에 싸고 전을 부친 거예요.

속을 든든하게 채운 고기와 향이 좋은 깻잎이 잘 어울려요.

입맛 돋우는 돼지고기깻잎전 만들기예요.




향 좋고 든든한 돼지고기 깻잎전 만들기


깻잎 30장, 돼지고기 뒷다리 다짐육 400g, 두부 1모, 

밀가루, 계란 4개, 양파 1개, 당근, 쪽파, 다진마늘, 소금, 후추, 맛술




돼지고기 다짐육으로 동그랑땡 반죽을 해줄 거예요.

소금은 1/3큰술, 맛술 한큰술, 후춧가루를 넣어 밑간하고요.

다른 재료를 준비하는 동안 간이 베도록 둘 거예요.




양파는 크기가 중간 정도인데 손으로 잡을 수 있는 크기예요.

당근은 약간 적게 준비했고 양파와 당근을 다져요.

쪽파도 잘게 자르고요.

두부는 부드러운 걸 준비하고 면보에 물기를 꽉 짜요.

두부를 많이 넣어주면 돼지고기의 퍽퍽함을 없애주고 부드러운 맛이 나게 해주거든요.



밑간 해둔 돼지고기에 다진야채 넣고 다진마늘 반큰술 넣어요.

밑간에 맛술을 넣고 반죽에 다진마늘을 넣어 돼지고기 냄새를 잡아주었어요.



모든 재료를 넣고 잘 섞어준 후 많이 치대주세요.



깻잎은 씻어서 물기를 빼두고요.

깻잎에 밀가루나 부침가루를 묻혀요.

그래야 깻잎전에 속으로 넣을 재료가 잘 붙어요.



깻잎 가장자리는 비우고 돼지고기 속을 채워요.

반을 접고 깻잎 바깥도 밀가루를 묻혀요.



돼지고기 속을 채운 깻잎들이에요.



계란 4개를 깨고 소금은 반 작은술 넣고 잘 섞기 위해 믹서기를 이용했어요.



계란물 묻힌 깻잎전을 기름 두른 팬에 노릇하게 부치면 돼요.


돼지고기 깻잎전 만들기


돼지고기로 속이 꽉 찬 노릇한 깻잎전이에요.


돼지고기 깻잎전 만들기


돼지고기 냄새는 밑간한 재료와 깻잎이 잡아주요.

동그랑땡 만들면 돼지고기 때문에 퍽퍽한 경우가 많아서 좋아하지 않는데요.

취향대로 두부를 많이 넣어서 부드러움 가득한 속재료가 전을 맛있게 해요.


돼지고기 다짐육 양대로 깻잎전을 만들어서 양이 많아요.

전을 부쳐서 차곡차곡 담아 냉동실에 보관했다가 데워먹으면 돼요.

미리 만들어두는 밑반찬 느낌이 되었어요.


손은 가지만 맛있게 잘 먹은 돼지고기 깻잎전 만들기예요.



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